Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menü für Auswahl Arbeitsblätter

Menü für Auswahl Arbeitsblätter
18.02.2003 12:46:40
Hartmut
Hallo Spezialsisten,

ich habe viel bzgl. o..g Thema recherchiert, jedoch keine Lösung gefunden. Hat jemand schon einmal ein Menü gebastelt (zusätzlicher Menüpunkt) , mit dem ich von jedem Arbeitsblatt aus zu den anderen Arbeitsblättern navigieren kann? Das Menü muss beim Öffnen der jeweiligen Datei eingeklinkt und beim Verlassen der Datei wieder ausgeklingt werden.

Danke vorab und Gruss
Hartmut

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menü für Auswahl Arbeitsblätter
18.02.2003 12:57:29
GraFri

Hallo

Wenn du mit der linken Maustaste links unten neben den Tabellenregistern drückst (bei den Pfeilen), erscheint ein Menü der Arbeitsblätter. Eins davon auswählen, und Excel wechselt dorthin.

mfg, GraFri

Re: Menü für Auswahl Arbeitsblätter
18.02.2003 13:05:09
Willie

Mach dir eine Userform und einen Clickbutton und eine Listbox
und füge folgenden Quellcode ein:

Private Sub CommandButton1_Click()
' ThisWorkbook.Sheets(ListBox1.Value).Activate
Range("A1").Select
Unload Me
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
ThisWorkbook.Sheets(ListBox1.Value).Activate
'Range("A1").Select
End Sub

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim i_Erster As Integer
Dim i_Letzter As Integer
Dim i_Aktuell As Integer
Dim i_Nächster As Integer
Dim s_buffer As String

With UserForm7.ListBox1
If .ListCount = 0 Then Exit Sub
i_Erster = 0
i_Letzter = .ListCount - 1
For i_Aktuell = i_Erster To i_Letzter
For i_Nächster = i_Aktuell + 1 To i_Letzter
If .List(i_Aktuell) > .List(i_Nächster) Then
s_buffer = .List(i_Nächster)
.List(i_Nächster) = .List(i_Aktuell)
.List(i_Aktuell) = s_buffer
End If
Next i_Nächster
Next i_Aktuell
End With

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
ListBox1.AddItem Blatt.Name
Next

End Sub

bei mir funktioniert das!!

Willie


Anzeige
Re: Menü für Auswahl Arbeitsblätter
18.02.2003 13:08:58
Hartmut

Hallo GraFri,

Danke für den Tip. Leider bringt mich das ganze nicht wirklich weiter, da die Arbeitsblätter durch die Bildlaufleiste ausgeblendet / überlagert werden und der Benutzer somit auf diese mit Blattschutz versehenen Arbeitsblätter auf diesem Wege nicht zugreifen kann bzw. darf. Ich denke es geht nur über VBA-Lösung, die in Workbook_open Prozedur eingebettet werden muss.

Gruss
Hartmut


Re: Menü für Auswahl Arbeitsblätter
18.02.2003 13:10:52
Martin Beck

Hallo,

zumindest bei Excel 97 ist es dir rechte Maustaste ;-)

Gruß
Martin Beck

Re: Menü für Auswahl Arbeitsblätter
18.02.2003 13:29:13
Willie

dim Name as string
Name = "C:\temp\" & date & ".xls"
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Name _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
wie ist es damit :-)

Anzeige
Re: Menü für Auswahl Arbeitsblätter
18.02.2003 13:37:35
Hartmut

Hallo Willie,

es scheint zu funktionieren. Muss es allerdings heute abend sauber austesten. Falls ich noch Fragen habe melde ich mich nochmals.

Vorerst vielen Dank ....

Hartmut

Re: Menü für Auswahl Arbeitsblätter
18.02.2003 13:49:53
L.Vira

Option Explicit
Sub zeigen()
Application.CommandBars("Workbook Tabs").ShowPopup
End Sub


Re: Menü für Auswahl Arbeitsblätter
18.02.2003 13:57:46
Hartmut

Hallo L.Vira,

die Lösung ist genial einfach bzw. einfach genial ;o

Allen zusammen nochmals Danke u. Gruss

Hartmut

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige