Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gif´s in Excel sheets benennen

Gif´s in Excel sheets benennen?
18.02.2003 17:03:41
christian
hallo beinander,

ich möchte innerhalb eines Makros ein kleines (logo)gif von einer "trägerdatei" im Makro filecolour genannt innerhalb eines berichts an eine spezielle stelle kopieren (b24). das ganze funktioniert auch soweit ganz gut, nur habe ich verschiedene trägerfiles, in denen die gifs verschiedene Namen haben...

Ziel ist es dass die verschiedenen gifs gleich heißen (z.b. nicht mehr "picture 207" sondern "pic")...
werkann mir helfen?

besten dank im vorhinein,
christian


Workbooks(FileColour).Activate
ActiveSheet.Shapes("Picture 207").Select
Selection.Copy

Windows(File).Activate
Sheets(Blatt).Activate
Range("B24").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Bild (GIF)", Link:=False, DisplayAsIcon _
:=False

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gif´s in Excel sheets benennen?
18.02.2003 17:34:31
andre

hallo christian,
wenn du das gif einfügst ist es in der regel selectiert. da kannst du dann der selection einen neuen Namen geben.
gruss andre

Re: Gif´s in Excel sheets benennen?
18.02.2003 17:34:31
andre

hallo christian,
wenn du das gif einfügst ist es in der regel selectiert. da kannst du dann der selection einen neuen Namen geben.
gruss andre

Re: Gif´s in Excel sheets benennen?
18.02.2003 17:34:32
andre

hallo christian,
wenn du das gif einfügst ist es in der regel selectiert. da kannst du dann der selection einen neuen Namen geben.
gruss andre

Re: Gif´s in Excel sheets benennen?
18.02.2003 17:34:34
andre

hallo christian,
wenn du das gif einfügst ist es in der regel selectiert. da kannst du dann der selection einen neuen Namen geben.
gruss andre

Anzeige
Re: Gif´s in Excel sheets benennen?
19.02.2003 09:18:53
christian

hallo!

ich möchte mal ganz primitiv fragen: wie benenne ich denn eine einzelen Grafik im excel? zwar so, dass das gif dann auch diesen Namen hat...

grüsse,

christian

Re: Gif´s in Excel sheets benennen?
19.02.2003 16:42:10
andre

hallo christian,
mal ganz primitiv,
meinbild="nase"
selection.name=meinbild
;-)
sonderzeichen ausser underline dürfen wohl nicht dabei sein.
gruss andre

Re: Gif´s in Excel sheets benennen?
19.02.2003 16:50:27
christian

hi!

verstehe ich schon wie das im vba geht, nur: ich möchte im vba ein Bild seletieren und keine zelle. ergo muss ich das Bild mit dem Namen ansprechen. auch ok. nur will ich den Namen der bilder grundsätzlich ändern um dadurch nachher das Makro drüber laufen zu lassen...
werde einfach die Namen der bilder über ein Makro ändern und punkt.


besten dank,

christian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige