Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel
18.02.2003 22:11:19
Charly
Hi Zusammen,
meine Frage ist:
Wie erreiche ich in einer Formel das die Zelle wirklich leer ist?
Null ist nicht leer.
"" ist auch nicht leer.
????
Danke Charly

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was willst du erreichen?
18.02.2003 22:15:32
Boris

Hi Charly,

worum geht es dir genau? Eine Zelle, die eine Formelenthält, ist NIEMALS leer - man kann das zwar mit kleinen Tricks "vortäuschen" (z.B. für Diagramme- über #NV), aber leer ist sie nicht.

Also: Was willst du genau machen?

Gruß Boris

Re: Formel
18.02.2003 22:20:46
th.heinrich

Re: Was willst du erreichen?
18.02.2003 22:25:59
Charly

Hi Boris,
in einer Zelle steht ne Formel die unter einer bestimmten Bedingung Null oder "" ausgibt (ich hab beides probiert).
Wenn ich im Makro Cells.value = Cells.value ausführe, sind
die entsprechenden Zellen nachher nicht wirklich leer.
Klaus-Dieter hat mir ein Makro geschrieben was genau meinen
Zweck erfüllt. Es funktioniert aber nur wenn ich die entsprechenden Werte in den Zellen Händisch lösche (obwohl ja nichts drin steht)?????
MfG Charly

Anzeige
sh. Beitrag Boris oT.
18.02.2003 22:27:42
Charly



Noch offen
18.02.2003 22:32:40
Boris

Hi Charly,

in A1 steht:
=WENN(B1="";"";B1)

Folgender Testcode:

Sub leer()
MsgBox Range("A1") = ""
End Sub

Wenn in B1 was steht: FALSCH
Wenn nix drinsteht: WAHR

Und mit Formel:
=a1="" liefert auch entweder WAHR oder FALSCH.

Aber das ist nur ein allgemeiner Hinweis. Konkret kann man / ich nicht werden, da ich den Code nicht kenne, leider immer noch nicht weiss was du genau vorhast und "Wenn ich im Makro Cells.value = Cells.value ausführe" nicht verstehe.

Nix für Ungut, ich geh jetzt Schlafen. Andere werden vielleicht noch helfen können.

Gruß Boris

Anzeige
Re: Formel
20.02.2003 11:21:40
Sylvie

Hi Charly,
sitze grad an dem gleichen Problem. Möchte den Inhalt einer Zelle mit = in eine andere Zelle übertragen, aber eben nur, wenn da was steht. Wenn da nichts drin steht, soll auch in der anderen Zelle keine 0 stehn. Hast Du das Problem behoben? Vieleicht kannst Du die Lösung an mich weitergeben.

Danke Sylvie

Re: Noch offen
20.02.2003 15:29:27
Martin Beck

Hallo Charly,

ich verstehe den Code auch nicht. Eine Zelle leert man mit

Cells(1, 1).Clearcontents

Beschreibe das Problem am besten neu.

Gruß
Martin Beck

Notlösung
20.02.2003 19:38:27
Charly

Hallo Martin,
ich hab mir jetzt ne Notlösung gebastelt.
Eigentlich hab ich eine Formel gesucht die bei einer
bestimmten Bedingung "wirklich Nichts ausgibt".
Aber die gibt es warscheinlich nicht.
Ich kopiere ein Sheet und ersetze die Formeln durch Werte.
.Cells.Value = .Cells.Value
Jetzt sind aber die Zellen, wo die Formeln Null oder ""
ausgegeben haben nicht leer (obwohl nichts drinsteht).
Klaus-Dieter hatte mir ein Makro geschrieben, welches
nur fehlerfrei lief wenn diese Zellen wirklich leer
waren. Nun leere ich den Bereich wie folgt

Danke
Gruss Charly


Anzeige
Re: Formel
20.02.2003 19:45:14
Charly

Hi Sylvie,
wenn ich dich richtig verstehe ist dein Problem
ein anderes.
Versuchs mal so
=WENN(A1>0;A1;"")
Sonst siehe meinen Beitrag "Notlösung" bei
Martin unten.
Wenns das nicht war, melde dich nochmal.
MfG Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige