Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Object verschieben o.Schatten

Object verschieben o.Schatten
18.02.2003 22:34:44
Wolfgang
Hallo,
vielleicht habe ich den Betreff völlig falsch declariert!? Ich suche nach der Lösung wie ich ein Objekt, z.Bsp. die msgBox oder eine Application.GetOpenFilename, so auf dem Blatt bewegen kann, dass keine 'Schatten' entstehen. Ich könnte auch sagen 'Wischspuren' oder sagt mir bitte einfach wie dieser Zustand heißt und ich ihn beheben kann.
Danke
Gruß
Wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Object verschieben o.Schatten
18.02.2003 22:42:38
Ramses

Hallo Wolfgang,

Application.ScreenUpdating = False

in deinem Code vorher ausschalten ;-)

Gruss Rainer

Re: Object verschieben o.Schatten
18.02.2003 22:42:39
Ramses

Hallo Wolfgang,

Application.ScreenUpdating = False

in deinem Code vorher ausschalten ;-)

Gruss Rainer

Re: Object verschieben o.Schatten
18.02.2003 22:48:38
Wolfgang

Hallo Rainer,
danke für die Antwort. Dieser Befehl war gesetzt. Das Tabellenblatt mit dem Makro bleibt auch erhalten. Die Application wird dann im ausführenden Blatt auch sauber aufgerufen. Ich kann diese Application auf dem Blatt dann auch verschieben. Nur leider ergibt das dann die besagten 'Schmierspuren' oder wie die Dinger heißen ;-)
Danke
Gruß
Wolfgang

Anzeige
Re: Object verschieben o.Schatten
18.02.2003 22:53:56
Ramses

Hallo Wolfgang,

Das meine ich ja.
Solange der Befehl aktiv ist, wird der Inhalt des EXCEL-Fenster nicht neu gezeichnet :-)
Wenn du die "Schmierspuren" verhindern willst, musst das

Application.ScreenUpdating = True

setzen. Anders geht es nciht.

Gruss Rainer

Re: Object verschieben o.Schatten
18.02.2003 22:53:57
Ramses

Hallo Wolfgang,

Das meine ich ja.
Solange der Befehl aktiv ist, wird der Inhalt des EXCEL-Fenster nicht neu gezeichnet :-)
Wenn du die "Schmierspuren" verhindern willst, musst das

Application.ScreenUpdating = True

setzen. Anders geht es nciht.

Gruss Rainer

Re: Object verschieben o.Schatten
18.02.2003 23:05:25
Wolfgang

Hallo Rainer,
jetzt bin ich ganz konfus! Dafür fehlt mir einfach noch der richtige Durchblick. Ich setze im Moment den Befehl ganz am Schluß des Makros erst wieder auf =True.
Schau Dir doch bitte mal den Code an. Ist eigentlich eine Standart-Routine.

Option Explicit
Dim varFileToOpen As Variant
Dim strMyFile As String
Dim strFileDOS As String

Private Function FileSpec(ByVal strFilter, ByVal strTitle) As Boolean
'Auswahl der Dateien
FileSpec = False
varFileToOpen = Application.GetOpenFilename(strFilter, , strTitle)
If varFileToOpen <> False Then
strMyFile = Dir(varFileToOpen)
If IsFileOpen(strMyFile) Then
Exit Function
End If
FileSpec = True
Else
MsgBox "Es wurde keine Datei ausgewählt.", vbInformation
End If
End Function

Private Function IsFileOpen(ByVal strMyFile) As Boolean
Dim WinOpen As Variant
IsFileOpen = False
For Each WinOpen In Windows
If WinOpen.Caption = strMyFile Then
MsgBox strMyFile & " Ist bereits geöffnet!", vbExclamation
IsFileOpen = True
Exit Function
End If
Next
End Function

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFileFilter As String
Dim strFileTitle As String
Application.ScreenUpdating = False

strFileFilter = "Excel Dateien (*.xls;*.xlk),*.xls;*.xlk"
strFileTitle = "Wählen Sie die Datei aus"

If FileSpec(strFileFilter, strFileTitle) Then
Application.StatusBar = "Die ausgewählte Datei wird importiert " & varFileToOpen & "..."
Workbooks.Open Filename:=varFileToOpen
strFileDOS = Application.ActiveWorkbook.Name

'Prüfen und Verarbeitung der Monatsdaten
Ganz am Schluß setze ich wieder auf True

Was mache ich falsch dabei?
Danke
Gruß
Wolfgang

Anzeige
Appel und Ei..... ;-)
18.02.2003 23:16:44
Ramses

Hallo Wolfgang,

du machst nichts falsch !
Aber du kannst nicht beides haben, das ist das Problem.
Da du aber anscheinend diesen Zustand haben willst, gibt es keine Lösung dafür.
Du musst Dir dann die Frage stellen, ob du dem Benutzer den Hintergrund zur Ansicht freigeben kannst/willst oder nicht und das ScreenUpdating aus dem Code rausnehmen.

Tut mir leid.

Gruss Rainer

Re: Appel und Ei..... ;-)
18.02.2003 23:22:42
Wolfgang

Hallo Rainer,
dann muß ich mich wohl für den "Pferdeappel" entscheiden ;-)
Danke Dir, dass Du es geprüft hast.
Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige