Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Problem bei Überprüfung

VBA-Problem bei Überprüfung
19.02.2003 08:18:31
thorsten
Guten Morgen,
habe bereits vor einigen Tagen einen Thread bezüglich des nachfolgenden Codes geschrieben. Habe immer noch ein Problem damit. Ich bekomme die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich.
Mein Code:
Dim bMonat As Byte
Dim bCount As Byte
Dim bFraMonat As Byte
For bFraMonat = 9 To 10
If IsEmpty(Cells(19, bFraMonat)) Then Exit Sub
bMonat = Month(CDate("1." & Cells(19, bFraMonat) & ".2001"))
For bCount = 24 To 23 + [f17]
Select Case bFraMonat
Case Is = 9
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
Else
.Offset(0, 1) = ""
End If
End With
Case Is = 10
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
End If
End With
End Select
Next
Next
Folgendes möchte ich mit dem Code bezwecken: Er soll die Zelle i19 - in welcher der Monatsname steht (Bsp.: Januar) mit den Zellen D24 bis D95 (hier steht das atum : 01.01.2003, 01.02.2003, etc.) abgleichen. Sofern der Monatsname (Bsp.: Januar) und der Monat im Datum übereinstimmt (Bsp.: Zelle i19 = Januar und Zelle d24 01.01.2003), dann soll in Zelle E24 eine 1 eingetragen werden. Sofern dies nicht stimmt, soll nichts eingetragen werden. Der gleiche Abgleich soll mit Zelle j 19 erfolgen. Vielen Dank bereits im Voraus. Gruss
Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Problem bei Überprüfung
19.02.2003 08:23:31
Michael Scheffler

Hallo,

wo bricht er ab, hier?

>bMonat = Month(CDate("1." & Cells(19, bFraMonat) & ".2001"))

Geh mal bitte mit F8 durch!

Gruß

Micha



Re: VBA-Problem bei Überprüfung
19.02.2003 08:24:55
Harald Kapp

Hallo Thorsten,
in welcher Zeile kommt denn die Fehlermeldung?

Harald

Re: VBA-Problem bei Überprüfung
19.02.2003 08:27:53
thorsten

Hi,
genau an dieser Stelle:
bMonat = Month(CDate("1." & Cells(19, bFraMonat) & ".2001"))

Gruss
Thorsten

Re: VBA-Problem bei Überprüfung
19.02.2003 08:28:39
Thorsten

Hi,
genau an dieser Stelle:
bMonat = Month(CDate("1." & Cells(19, bFraMonat) & ".2001"))

Gruss
Thorsten

Re: VBA-Problem bei Überprüfung
19.02.2003 08:35:35
Michael Scheffler

Hallo,

schau mal in die Hilfe zu Month, das gibt Dir Integer zurück. D.h. Deine Spaltenwerte bitte als Integer dimensionieren:

Dim intMonth As Integer

Gruß

Micha


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige