Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code bei Klick in Userform ausführen

Code bei Klick in Userform ausführen
19.02.2003 10:36:40
Uwe
Hallo allerseits,

könnt ihr mir mal einen Tip geben, bitte?

Wie kann ich einen Code automatisch ausführen lassen, wenn in einer Userform irgendein Button angeklickt wird (egal welcher)?

Nein, ich möchte nicht in jeder "Button_Click()"-sub den entspr. Code eingeben, sondern einmal den Code irgendwo eingeben und wenn dann halt in der Userform geklickt wird, soll der ausgeführt werden.

Wie kann ich das lösen?


Gruß Uwe


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Code bei Klick in Userform ausführen
19.02.2003 10:39:00
Michael Scheffler

Hallo,

da musst Du eine eigene Klasse für die Buttons mit WithEvents usw. kreieren.

Schau mal ins Arvhiv, da habe ich was für Textboxen gepostet in den letzten Tagen, das klappt für Buttons genauso.

Gruß

Micha

Re: Code bei Klick in Userform ausführen
19.02.2003 10:40:42
Nike

Hi,
du wirst nicht drann vorbeikommen
für jeden Button zumindest den Buttonclick
zu behandeln.
Du könntest dann innerhalb der Buttons dich ja auf
eine gemeinsame Funktion beziehen...

z.B. so
Private Sub CommandButton1_Click()
gemeinsamFunc
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
gemeinsamFunc
End Sub


Function gemeinsamFunc()

End Function

Bye

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige