Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht zusammenhängende Zellen mit Makro

Nicht zusammenhängende Zellen mit Makro markieren
19.02.2003 15:32:07
Peter H.
Hallo,

als Makrolaie versuche ich über "Makro aufzeichnen" ca. 70 nicht zusammenhängende Bereiche automatisch zu markieren. In der Auswahl (vor Beendigung der Aufzeichnung) sieht alles ok aus. Wenn das Makro aber startet, werden einzelne Bereiche nicht ausgewählt. Im Makrocode kommt etwa ab der Stelle, wo die Auslassungen beginnen der Befehl "Unionrange" vor.
Wer kann helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nicht zusammenhängende Zellen mit Makro markieren
19.02.2003 15:38:45
Nike

Hi,
poste mal deinen Code
und was du dann mit den Zellen machen möchtest...

Bye

Nike

Re: Nicht zusammenhängende Zellen mit Makro markieren
19.02.2003 18:00:08
Peter H.

Hi,

(mein 2. Antwortversuch) das ging ja wirlich schnell. Es sind immer Spaltenbereiche aus den Spalten G, I, K, M, O betroffen. Ab Zeile 149 fehlt die Markierung der Spaltenbereich K, M, O. Später wieder andere.


Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 19.02.03 von HarkemperP aufgezeichnet
'

'
Range("G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41").Select
Range("O5").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Range( _
"G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89"). _
Select
Range("O53").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Range( _
"G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137" _
).Select
Range("O101").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=31
Range( _
"G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185" _
).Select
Range("O149").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Range( _
"G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185,G197:G233,I197:I233,K197:K233,M197:M233,O197:O233" _
).Select
Range("O197").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Range( _
"G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185,G197:G233,I197:I233,K197:K233,M197:M233,O197:O233,G245:G281,I245:I281,K245:K281" _
).Select
Range("O245").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=31
Union(Range( _
"K293:K329,M293:M329,O293:O329,G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185,G197:G233,I197:I233,K197:K233,M197:M233,O197:O233" _
), Range("O245:O281,G293:G329,I293:I329")).Select
Range("O293").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=33
Union(Range( _
"K293:K329,M293:M329,O293:O329,G341:G377,I341:I377,K341:K377,M341:M377,O341:O377,G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185" _
), Range( _
"O197:O233,G245:G281,I245:I281,K245:K281,M245:M281,O245:O281,G293:G329,I293:I329" _
)).Select
Range("O341").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=26
Union(Range( _
"K293:K329,M293:M329,O293:O329,G341:G377,I341:I377,K341:K377,M341:M377,O341:O377,G389:G425,I389:I425,K389:K425,M389:M425,O389:O425,G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137" _
), Range( _
"O149:O185,G197:G233,I197:I233,K197:K233,M197:M233,O197:O233,G245:G281,I245:I281,K245:K281,M245:M281,O245:O281,G293:G329,I293:I329" _
)).Select
Range("O389").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=28
Union(Range( _
"K293:K329,M293:M329,O293:O329,G341:G377,I341:I377,K341:K377,M341:M377,O341:O377,G389:G425,I389:I425,K389:K425,M389:M425,O389:O425,G435:G456,I435:I456,K435:K456,M435:M456,O435:O456,G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89" _
), Range( _
"O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185,G197:G233,I197:I233,K197:K233,M197:M233,O197:O233,G245:G281,I245:I281,K245:K281,M245:M281,O245:O281,G293:G329,I293:I329" _
)).Select
Range("O435").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=21
Union(Range( _
"K293:K329,M293:M329,O293:O329,G341:G377,I341:I377,K341:K377,M341:M377,O341:O377,G389:G425,I389:I425,K389:K425,M389:M425,O389:O425,G435:G456,I435:I456,K435:K456,M435:M456,O435:O456,G463:G466,I463:I466,K463:K466,M463:M466,O463:O466,G5:G41,I5:I41,K5:K41" _
), Range( _
"O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185,G197:G233,I197:I233,K197:K233,M197:M233,O197:O233,G245:G281,I245:I281,K245:K281,M245:M281,O245:O281,G293:G329,I293:I329" _
)).Select
Range("O463").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=22
Union(Range( _
"K293:K329,M293:M329,O293:O329,G341:G377,I341:I377,K341:K377,M341:M377,O341:O377,G389:G425,I389:I425,K389:K425,M389:M425,O389:O425,G435:G456,I435:I456,K435:K456,M435:M456,O435:O456,G463:G466,I463:I466,K463:K466,M463:M466,O463:O466,G480:G516,I480:I516" _
), Range( _
"O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185,G197:G233,I197:I233,K197:K233,M197:M233,O197:O233,G245:G281,I245:I281,K245:K281,M245:M281,O245:O281" _
)).Select
Range("O480").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Union(Range( _
"K293:K329,M293:M329,O293:O329,G341:G377,I341:I377,K341:K377,M341:M377,O341:O377,G389:G425,I389:I425,K389:K425,M389:M425,O389:O425,G435:G456,I435:I456,K435:K456,M435:M456,O435:O456,G463:G466,I463:I466,K463:K466,M463:M466,O463:O466,G480:G516,I480:I516" _
), Range( _
"O528:O564,G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185,G197:G233,I197:I233,K197:K233,M197:M233,O197:O233,G245:G281,I245:I281" _
), Range("I293:I329")).Select
Range("O528").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Union(Range( _
"K293:K329,M293:M329,O293:O329,G341:G377,I341:I377,K341:K377,M341:M377,O341:O377,G389:G425,I389:I425,K389:K425,M389:M425,O389:O425,G435:G456,I435:I456,K435:K456,M435:M456,O435:O456,G463:G466,I463:I466,K463:K466,M463:M466,O463:O466,G480:G516,I480:I516" _
), Range( _
"O528:O564,G576:G612,I576:I612,K576:K612,M576:M612,O576:O612,G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185,K149:K185,M149:M185,O149:O185,G197:G233,I197:I233" _
), Range("I245:I281,K245:K281,M245:M281,O245:O281,G293:G329,I293:I329")).Select
Range("O576").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=24
Union(Range( _
"K293:K329,M293:M329,O293:O329,G341:G377,I341:I377,K341:K377,M341:M377,O341:O377,G389:G425,I389:I425,K389:K425,M389:M425,O389:O425,G435:G456,I435:I456,K435:K456,M435:M456,O435:O456,G463:G466,I463:I466,K463:K466,M463:M466,O463:O466,G480:G516,I480:I516" _
), Range( _
"O528:O564,G576:G612,I576:I612,K576:K612,M576:M612,O576:O612,G624:G659,I624:I660,K624:K660,M624:M660,O624:O660,G5:G41,I5:I41,K5:K41,M5:M41,O5:O41,G53:G89,I53:I89,K53:K89,M53:M89,O53:O89,G101:G137,I101:I137,K101:K137,M101:M137,O101:O137,G149:G185,I149:I185" _
), Range( _
"I197:I233,K197:K233,M197:M233,O197:O233,G245:G281,I245:I281,K245:K281,M245:M281,O245:O281,G293:G329,I293:I329" _
)).Select
Range("O624").Activate
End Sub

Anzeige
Re: Nicht zusammenhängende Zellen mit Makro markieren
19.02.2003 18:59:42
Urs

Der nackte Wahnsinn, was Du da alles markierst... was willst Du damit anstellen willst..
bei mir wird alles ab Zeile 149 markiert.
Habe den code noch etwas gestutzt. Das ganze Select, activate und scroll down ist nicht notwendig

Gruss
Urs

Re: Nicht zusammenhängende Zellen mit Makro markieren
20.02.2003 13:05:58
Peter H.

Hi Urs,
echt stark, was einmal gekonnt aufräumen so alles bringt. Besten Dank. Habe noch ein paar Bereiche ergänzen müssen, aber jetzt funktioniert es auch noch schneller als vorher. Die Aufzeichnung war wohl überfordert mit der Menge der zu markierenden Bereiche. Im Übrigen dient das ganze der Löschung der Eingaben auf Zählzetteln einer Inventur. Die Bereiche konnten aus drucktechnischen Gründen nicht zusammenhängen. Also nochmal: Vielen Dank.

Gruß

P.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige