Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_SelectionChange

Worksheet_SelectionChange
19.02.2003 20:31:46
Clemens
Hallo Spezialisten,

diese Zeile: Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
habe ich hier schon öfter gesehen. Wie ich herausgefunden habe, wird damit ein Makro gestartet, wenn man eine Zelle selektiert. Gibt es auch andere Ausprägungen davon, wenn ja welche. Ich denke da z.B. an einen Start wenn sich der Inhalt von bestimmten Zellen geändert hat.

Vile Grüße Kurt

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet_SelectionChange
19.02.2003 20:39:24
Franz Fuka

Hi Clemens!
z.B die
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
wird immer dann aufgerufen, wenn sich ein Wert ändert - und Target enthält die sich geänderte Zelle(n) als Range. Abhängig davon kannst du dann verschiedene Makros starten.
Eine Übersicht über mögliche Ereignisfunktionen bekommst du, wenn du im VBA-Editor das jeweilige Blatt auswählst und bei der linken oberen Combobox statt (Allgemein) Worksheet auswählst.
Gruß, Franz

Kleine Korrektur....:-)
19.02.2003 20:47:06
Ramses

Hallo Franz,

das Ereignis tritt nur ein, wenn man einen Wert manuell in dieser Tabelle ändert oder einen neuen Wert hinzufügt.
Wird ein Wert durch Aktualisierung eines Wertes von einer anderen Tabelle geändert, tritt das Ereignis nicht ein.

Gruss Rainer


Anzeige
Re: Kleine Korrektur....:-)
19.02.2003 20:57:49
Franz Fuka

Hi Rainer!
Dank für Korrektur - stimmt natürlich ....;-)
Gruß, Franz

Einspruch, Euer Ehren...
19.02.2003 21:17:47
L.Vira

"das Ereignis tritt nur ein, wenn man einen Wert manuell in dieser Tabelle ändert oder einen neuen Wert hinzufügt."
Das stimmt so nicht, auch, wenn ich einen Wert per VBA ändere!
Gruß L.Vira

Einspruch, Euer Ehren...
19.02.2003 21:17:48
L.Vira

"das Ereignis tritt nur ein, wenn man einen Wert manuell in dieser Tabelle ändert oder einen neuen Wert hinzufügt."
Das stimmt so nicht, auch, wenn ich einen Wert per VBA ändere!
Gruß L.Vira

Abgelehnt :-)
19.02.2003 21:23:01
Ramses

Hallo L.Vira,

da ein Programmcode "manuell" erstellt wird, setze ich Einträge oder Veränderungen welche mit VBA durchgeführt werden, mit einer aktiven "manuellen" Veränderung gleich.

Aber du hast natürlich recht.
Ich wollte damit ja auch nur sagen, wenn sich die Formel nicht ändert, sondern nur ein abhängiger Wert in einer anderen Tabelle usw. usw.....

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Abgelehnt :-)
19.02.2003 21:35:32
L.Vira

Sie sind ja ein Sophist, Euer Ehren, ich ziehe den Einspruch zurück.....obwohl.
Btw, du nutzt doch XP, richtig?
Funktionieren eigentlich unter XP die SpecialCells, UsedRange und CurrentRegion in UDF?
Gruß L.Vira

@L.Vira
19.02.2003 21:41:58
Franz

Hallo,

was bitte, ist ein Sophist?

MfG Franz

Sophist, der; -en,-en
19.02.2003 21:48:13
Boris

Sophist, der; -en,-en 1. Wortverdreher, Wortklauber 2. Wissenschaftler in der Antike

Gruß Boris

Re: @L.Vira
19.02.2003 21:48:51
L.Vira

Ein Blick in die Hilfe, Quatsch, in den Duden....

Re: @L.Vira
19.02.2003 21:48:51
L.Vira

Ein Blick in die Hilfe, Quatsch, in den Duden....

Re: @L.Vira
19.02.2003 21:48:55
L.Vira

Ein Blick in die Hilfe, Quatsch, in den Duden....

Anzeige
Stilpon von Megara
19.02.2003 22:03:32
Ramses

Hallo L.Vira,

"Wenn wir den allgemeinen Terminus Mensch gebrauchen, so beziehen wir uns damit auf nichts in der Wirklichkeit. Wir beziehen uns weder auf diesen noch auf jenen einzelnen Menschen, denn warum sollte dieser ein Mensch sein, jener aber nicht? Wenn wir uns mit Mensch aber nicht auf einen einzelnen Menschen beziehen, dann beziehen wir uns damit auf nichts, d. h. wir haben es mit einem leeren Wort zu tun."

und die, leicht abgewandelte, Aussage von Gorgias von Leontinoi

"Es ist Nichts. Wenn es etwas wäre, wäre es nicht zu erklären"

Was sagt uns das nun`;-)) ?

BTW:
In XP funktionieren die Methoden in UDF's auch nicht :-)

Gruss Rainer


Anzeige
Stilpon von Megara
19.02.2003 22:03:32
Ramses

Hallo L.Vira,

"Wenn wir den allgemeinen Terminus Mensch gebrauchen, so beziehen wir uns damit auf nichts in der Wirklichkeit. Wir beziehen uns weder auf diesen noch auf jenen einzelnen Menschen, denn warum sollte dieser ein Mensch sein, jener aber nicht? Wenn wir uns mit Mensch aber nicht auf einen einzelnen Menschen beziehen, dann beziehen wir uns damit auf nichts, d. h. wir haben es mit einem leeren Wort zu tun."

und die, leicht abgewandelte, Aussage von Gorgias von Leontinoi

"Es ist Nichts. Wenn es etwas wäre, wäre es nicht zu erklären"

Was sagt uns das nun`;-)) ?

BTW:
In XP funktionieren die Methoden in UDF's auch nicht :-)

Gruss Rainer


Anzeige
Re: Stilpon von Megara
19.02.2003 22:08:31
L.Vira

Da ist doch mal ein klares Wort, dem ich exepengetisch
zustimmen möchte, ja muss!
Gruß L.Vira

Re: Stilpon von Megara
19.02.2003 22:08:31
L.Vira

Da ist doch mal ein klares Wort, dem ich exepengetisch
zustimmen möchte, ja muss!
Gruß L.Vira

Na, Na, Naaaaa
19.02.2003 22:10:59
Ramses

Hallo Boris,

Sophist:
Denker, Wissenschaftler, wandernder Lehrer der Weisheit und Redekunst

seit Sokrates !!!
spitzfindiger Gelehrter, Wortklauber

Allerdings bedeutet Sophismus an sich auch:
Scheinbeweis, Trugschluss

... wie man das jetzt in Einklang bringen soll/kann mit den grossen Gelehrten der Vergangenheit :-)) überlasse ich jedem einzelnen :-))

Gruss Rainer

Anzeige
Na, Na, Naaaaa
19.02.2003 22:11:00
Ramses

Hallo Boris,

Sophist:
Denker, Wissenschaftler, wandernder Lehrer der Weisheit und Redekunst

seit Sokrates !!!
spitzfindiger Gelehrter, Wortklauber

Allerdings bedeutet Sophismus an sich auch:
Scheinbeweis, Trugschluss

... wie man das jetzt in Einklang bringen soll/kann mit den grossen Gelehrten der Vergangenheit :-)) überlasse ich jedem einzelnen :-))

Gruss Rainer

is ja g....
19.02.2003 22:14:07
Franz

Hallo,

was man hier alles so lernen kann...
wollte nur mal sehn, ob L.Vira das wußte, scheint nicht so ;-)))


Gute Nacht Franz

Tja: Sein = Alles = Nichts
19.02.2003 22:41:24
Boris

Denn ohne Alles kein Nichts, ohne Nichts kein Alles, und ohne Alles und Nichts kein Sein...

Hegel...? Glaube schon...;-)))

Gruß Boris

P.S.: Hier schlummern ja echte Philosophen (oder Filosofen???;-))


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige