Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische addition mit if than else

automatische addition mit if than else
20.02.2003 11:31:57
Konstantin Thomas
hi

Ich probiere eine Arbeitsmappe für Polareanhängung zu machen.
Jetzt habe ich Werte die wenn sie minus sind mit 400 addiert werden müssen ich habe es mit einem Makro versucht aber es funktioniert nicht ganz.
So habe ich es geschrieben:
Sub TEst()
If Range("L6").Value < 0 Then
Range("K6").Cells = Range(L6).Value + 400
Else
End If
If Range("L6") > 0 Then
Range("L6")= Range("K6")
End If
End Sub
Was ich noch dazu sagen muss das L6 is nicht richt er soll die ganze spalte L auf Tabelle2 nach werten <0 überprüfen
danke für die hilfe.

P.S. ich kann nicht gut programmieren ;)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 11:56:56
Ramses

Hallo,

mal so aus der Hüfte raus:

~begin~

Sub TEst()
Dim Cr as Long, Cc As Integer, i As Integer
Cr = 65536
Cc = 11 '11 = K
If Cells(Cr,Cc)= "" then
Cr = Cells(Cr,Cc).End(xlup).Row
End If
For i = 1 to Cr
If Cells(i,Cc) < 0 Then
Cells(i,Cc+1) = Cells(i,Cc+1) + 400
Else If Cells(i,Cc+1) > 0 then
Cells(i,Cc+1) = Cells(i,Cc)
End If
Next i
End Sub
~End~

Gruss Rainer

Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 11:57:12
Urs

Hallo Konstantin,
Sowas könnte funktionieren:

Gruss
Urs

Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 12:02:28
Hans W. Hofmann

Warum muß es denn ein Makro sein?
Ne einfache Wenn-Abfrage tuts auch:
[K6]=L6+WENN(L6<0;400;0)
Kurzschreibweise
[K6]=L6+(L6<0)*400

Gruß HW

Anzeige
Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 12:02:33
gordon


Gruß
gordon


Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 12:30:07
Konstantin Thomas

hi
es hat funktioniert aber ich bräucht noch das er die positiven werte auch dazu schreibt.

Danke konstantin

Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 12:43:39
Konstantin Thomas

Es funktioniert.
Aber er löscht mir die positiven werte !!

gruss konzi

Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 12:47:06
Konstantin Thomas

DANKE HW
es Funktioniert
vielen Dank :)

Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 12:49:13
Konstantin Thomas

Danke für die hilfe
hab die wenn Funktion von HW genommen

thx nochmal

konzi

Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 12:54:09
Konstantin Thomas

Danke für die hilfe
hab die wenn Funktion von HW genommen

thx nochmal

konzi

Re: automatische addition mit if than else
20.02.2003 16:26:30
Hans W. Hofmann

Makrolos, aber funktionabel :-),
Danke für die Rückmeldung...

Gruß HW

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige