Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in Listbox

Suchen in Listbox
20.02.2003 12:46:01
Gusti
Hallo

Ich bin am Ende... Ich habe eine Listbox1 mit verschiedenem Inhalt aus einer Tabelle.

Jetzt möchte ich in dieser Listbox mit dem Wert von Textbox1 die passenden Einträge suchen und in der selben Listbox1 wieder ausgeben. Dafür muss sie zuerst geleert werden (Listbox1.clear funzt aber nicht)

Weiter sollten die 'neuen' Einträge in der Listbox1 wieder geclickt werden können, um die Werte in andere Textboxen auszugeben.

Ich habe bereits einen Code erhalten, aber der ist nicht in Gang zu kriegen.

Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen in Listbox
20.02.2003 13:35:45
Nike

Hi,

dann poste doch mal bitte den Code den du schon hast...

Bye

Nike

Re: Suchen in Listbox
20.02.2003 13:47:34
Gusti

Hi Nike

Wie gesagt die Ausgabe sollte in der selben Listbox erfolgen, in welcher vorher die Daten gestanden haben. Ausgabe nach anklicken in verschiedene Textboxen.

ich habe:
userform1
Listbox1 (10 spalten)
textbox1 (wert zum suchen)
textbox2 bis textbox10 (ausgabe der Werte aus Listbox1)
Tabellenblatt "Daten" Bereich, A2:N300

der code lautet:

Dim s As String
Dim Found As Range
Dim FirstAddress As String
'Dim I As Integer ' Zeile
'I = 0
If suchentxt.Text = "" Then
MsgBox "Kein Eintrag vorhanden!", vbCritical, "Was soll ich den suchen?"
suchentxt.SetFocus
Else
End If
Eingabe = suchentxt.Text
If Eingabe = "" Then Exit Sub
ListBox1.Clear
With ActiveSheet
Set Found = .Cells.Find(Eingabe, LookAt:=xlPart)
If Not Found Is Nothing Then
FirstAddress = Found.Address
ListBox1.ColumnCount = 3
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(i, 1) = Cells(Found.Row, 13)
Do
Found.Activate
Set Found = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If Found.Address = FirstAddress Then Exit Do
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(i, 1) = Cells(Found.Row, 13)
Loop
End If
End With
End Sub

danke bestens

Anzeige
Re: Suchen in Listbox
20.02.2003 14:27:08
Steffen D

Hi,

wie füllst du denn dein Listenfeld? mit RowSource oder Additem?

wenn mit RowSource, dann kannst du listbox1.clear nicht anwenden!
da musst du dann einfach RowSource löschen:
ListBox1.RowSource=""

Gruß
Steffen D

Re: Suchen in Listbox
20.02.2003 14:28:19
Ralf Sögel

Eine gebundene Listbox kannst du nicht clearen.
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige