Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutzproblem

Blattschutzproblem
20.02.2003 14:50:55
Tom
Ich habe ein problem mit dem Blattschutz!
In einer Tabelle möchte ich per Makro den Bereich E5:AB10 sperren. Der Rest der Tabelle soll beschreibbar bleiben.

Das funktioniert per VBA auch ganz gut, sobald die Eingabe
manuell erfolgt.

Allerdings kann jede Zelle des Blattes auch aus einer Gültigkeitsliste befüllt werden, aber dann ist der Zellschutz nix wert, soll heißen, die Daten werden in die Zelle eingetragen.

Läßt sich das so unterdrücken, das auch aus der Liste kein Eintrag mehr möglich ist?


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutzproblem
20.02.2003 14:54:59
Urs

Hallo Tom,
Lösch doch im Code gleich die Gültigkeitsliste mit...

Range("E5:AB10").Validation.Delete

Gruss
Urs

Re: Blattschutzproblem
20.02.2003 14:58:54
Tom

Dabei ist das Problem, dass der Blattschutz natürlich irgendwann wieder aufgehoben werden muss und dann muss die Gültigkeitsliste wieder zur Verfügung stehen!!

Re: Blattschutzproblem
20.02.2003 15:12:47
Urs

Na dann die Validation wieder setzen...
Musst Du noch auf deine Bedürfnisse anpassen

With Range("E5:AB10").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, operator:= _
xlLess, Formula1:="=Kuerzel"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

Gruss
Urs

Anzeige
Re: Blattschutzproblem
20.02.2003 15:16:12
Tom

Sensationell, danke URS!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige