Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro mit Schleife vs. "Simpelformel"
20.02.2003 15:59:15
Tankred
Hallo,

Spalte A sei gefüllt mit Werten .
Spalte B sei z.B. das Quadrat dieses Wertes.
In einem Makro wird eine Schleife Durchlaufen, die nun Zeilenweise den Wert der Spalte B berechnet.
Bei ...zig-tausenden Werten ziel zu langsam!!

Gibt es eine "simple Gruppenformel", die dies mit einem Schlag macht (evtl. über Matrix)?

Danke.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zielwertsuche
20.02.2003 16:09:04
Nike

Hi,
vielleicht hilft dir da unter Menü Extras/Zielwertsuche weiter...
Mußt mal dazu die Onlinehilfe lesen (F1)

Bye

Nike

Re: Makro mit Schleife vs. "Simpelformel"
20.02.2003 16:10:50
ChrisL

Hallo Tankred

Mit PastSpecial kannst du den Wert mit sich selber multiplizieren, was dann dem Quadrat des Wertes entsprechen würde. Geht schwupsdiwups...

Bei Bedarf auch als Makro aufzeichnen.

Gruss
Chris

Re: Makro mit Schleife vs. "Simpelformel"
20.02.2003 16:12:41
Jörg Gradert

Hallo Tankred,
Trage in A1 bis A... deine Werte ein
schreibe in Zelle B1 =A1*A1
bestätige mit enter
klicke jetzt in Zelle B1, danach auf das kleine Viereck rechts unten in der Zellumrandung und ziehe mit gedrückter Taste die Markierung nach unten. Das kopiert die Formel mit relativen Zellbezügen. In B2 steht danach =A2*A2 usw.

Gruß Jörg


Anzeige
Re: Makro mit Schleife vs. "Simpelformel"
21.02.2003 12:27:56
Tankred

Hallo Chris,

einfach und logisch - Hätte glatt selber drauf kommen können ;-)

Und hier des Makros Lösung:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]*RC[-1]"
Range("B2").Select
Selection.Copy
Range("B3:B1828").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Gruß
Tankred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige