Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur in anderer Mappe starten

Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 17:47:07
Nico
Hallo,

nach meiner schriftlichen Entgleisung im letzten Beitrag (ich habe mich dafür bereits entschuldigt) komme ich nun wieder zu meinem Problem zurück, dass ich bis jetzt leider immer noch nicht lösen konnte. Folgender Code liegt vor:

Datei a.xls:
Sub quelle()
Dim a As String
a = "Mickey Duck"
Application.Run "b.xls!sub_b", a
End Sub

Datei b.xls:
Function ziel(a)
MsgBox a
End Sub

Ich muss dazu sagen, dass dieser Code bei mir schon einmal funktioniert hat. Dann aber wieder nicht. Wie kann denn das sein, dass ohne eingreifen meinerseits, der Code erst funktioniert und dann wieder nicht ??? Es wäre mir eine riesen Hilfe, wenn der Eine oder Andere das einfach mal testen könnte.

Vielen Dank im Voraus

Mfg

Nico




19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:06:10
Alex F

hallo,
ich verstehe nicht warum
1. Application.Run "b.xls!SUB_B", a
wenn doch in in b.xls die function ZIEL()
deklariert ist

2. warum in b.xls END SUB am ende einer function steht

prüf das nochmal, dann probier ich das gerne aus ;-)

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:09:23
Nico

uupps, der Code muss natürlich wie folgt aussehen:

Datei a.xls:
Sub quelle()
Dim a As String
a = "Mickey Duck"
Application.Run "b.xls!ziel", a
End Sub

Datei b.xls:
Function ziel(a)
MsgBox a
End Function

Klappt aber trotzdem nicht !!!

Danke

Nico



Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:11:19
Alex F

habe es gerade mal selbst ausprobiert

wenn ich aus der function in b.xls eine sub mache
dann gehts

Anzeige
Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:13:44
Alex F

pps: klappt auch mit einer function

hast du die prozeduren auch in einem modul deklariert ?
oder als private sub ?

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:16:19
Nico

in einem modul. Wieso geht es bei Dir ???
Nico

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:19:36
Alex F


in a.xls modul1 :
Function ziel(a As String)
MsgBox a
End Function

in b.xls modul1 :
Sub quelle()
Dim a As String
a = "Hallo"
Application.Run "a.xls!Ziel", a
End Sub

vielleicht die makrosicherheit ?

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:22:21
Nico

Holá,

aber es ist wichtig, dass ich von der Datei a.xls die Function in der Datei b.xls starte!

Ich glaube mittlerweile: das geht gar nicht !!!

Danke

Nico

Anzeige
Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:23:06
Nico

uupps... wie komme ich denn hier rein ??? Komisch ...

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:25:55
Alex F

arme Ina ;-)

wie die dateien benannt sind ist doch egal
ich kann auf jeden fall von b.xls die
function in a.xls aufrufen und einen
parameter übergeben

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:29:54
andre

hallo nico,
bei mir funktionierts. bei aufruf des Makro wird die datei b geöffnet und die meldung erscheint.
hast du den code mal schrittweise laufen lassen?
modul in a.xls
Sub quelle()
Dim a As String
a = "Hallo"
Application.Run "b.xls!Ziel", a
End Sub
modul in b.xls
Function ziel(a As String)
MsgBox a
End Function
gruss andre

Anzeige
Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:30:02
andre

hallo nico,
bei mir funktionierts. bei aufruf des Makro wird die datei b geöffnet und die meldung erscheint.
hast du den code mal schrittweise laufen lassen?
modul in a.xls
Sub quelle()
Dim a As String
a = "Hallo"
Application.Run "b.xls!Ziel", a
End Sub
modul in b.xls
Function ziel(a As String)
MsgBox a
End Function
gruss andre

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:32:22
Nico

Holá,

jetzt hat es bei mir auch wieder einmal funktioniert. Aber nur zweimal. Dann kam wieder die Fehlermeldung:Laufzeitfehler 1004 ... b.xls wurde nicht gefunden. Ich verwende Office 2000. Klappt das immer bei Dir ???

Danke

Nico

Anzeige
Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:37:40
Nico

Hallo,

wenn b.xls geöffnet ist, dann klappts immer. Das Öffnen über Applikation.Run haut aber nur ab und an hin ... geht das überhaupt ???

Nein schrittweise habe ich es noch nicht probiert ... was bringt mir das denn bei diesen paar Zeilen Code ???

Danke

Nico

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:49:09
Alex F

wenns bei 2 leuten klappt, dann klappt es
auch bei dir!

was meinst du mit ab und an ?
gibt es keine fehlermeldung?

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 18:53:19
Nico

Ab und an bedeutet mal ja und mal nein. Wenns nicht klappt erhalte ich die Meldung: Laufzeitfehler 1004 ...

Ist mir echt zu hoch ...

Danke

Nico

Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 19:10:06
Alex F

?
tja sorry aber ...

wenn es sehr wichtig ist probier es auf einem neu installierten
system ohne eigene addins usw.
die datei a.xls immer schliessen vor dem test
ich hatte keine probleme damit

viel glück


Anzeige
Re: Prozedur in anderer Mappe starten
20.02.2003 20:05:14
andre

hallo allerseits,
vielleicht mal die komplette pfadangabe davor !?
fehler lässt sich reproduzieren, wenn zwischendurch mal in ein anderes verzeichnis gespeichert wurde ...
gruss andre

falsch verkuppelt? ina & nico?
20.02.2003 20:07:58
andre

hallo,
irgendwer hat ina mit nico falsch verkuppelt ??
gruss andre

falsch verkuppelt? ina & nico?
20.02.2003 20:08:02
andre

hallo,
irgendwer hat ina mit nico falsch verkuppelt ??
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige