Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro beim Start von Exceldatei ausführen
21.02.2003 08:58:38
Bernd
Hallo,

ich habe ein Problem, vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen.

1. Ich würde gern beim Start einer Ecxeldatei das Makro automatisch ausführen.

2. Wenn ich nach ausführen des Makros das Sheet speichern möchte, soll das Makro nicht mit abgespeichert werden.

Wäre toll, wenn jemand die Lösung wüsste.

Grüße
Bernd

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro beim Start von Exceldatei ausführen
21.02.2003 09:02:39
Nike

Hi,
im VBA Editor auf "Diese Arbeitsmappe" dopplet klicken
und dort dann

Private Sub Workbook_Open()

End Sub

Eingeben

Das Makro nicht in den Codebereich der Tabelle schreiben,
sondern in ein separates modul (über das Menü: Einfügen/modul)

Bye

Nike

Re: Makro beim Start von Exceldatei ausführen
21.02.2003 09:04:43
Markus

Hi Bern,

zu (1):
Private Sub Workbook_Open()
' Code muss in DieseArbeitsmappe im VBA Editor stehen
hier kommt der Code rein, der beim Start laufen soll


End Sub

zu (2) sehe ich das Problem nicht so richtig ...


Markus

Re: Makro beim Start von Exceldatei ausführen
21.02.2003 09:05:57
Otto Ecker

Hallo Bernd,

zu 1. Nutze das Workbook_open Ereignis unter "Diese Arbeitsmappe"
zu 2. warum kopierst Du das betroffene Sheet nicht einfach in ein neues Workbook ? Ansonsten müßte man per VBA das modul löschen.......spätestens dann wenn Du dann mit dem VBA Schutz arbeitest wird's "aussichtslos"

Überlege nochmal und melde Dich dann wie Du vorgehen möchtest.

Gruß Otto

Anzeige
Re: Makro beim Start von Exceldatei ausführen
21.02.2003 10:08:31
Bernd

Danke für die schnelle Hilfe, Otto, funktioniert perfekt.

zu (2): Bei dem sheet handelt es sich um ein Formular, bei dem durch das Makro bestimmte Zellen mit Daten gefüllt werden. Diese sind bei jeder Durchführung des Makros unterschiedlich. d.h. es muss jedes mal zur Dokumentation abgespeichert werden, immer unter anderen Namen. Wenn nun die Dokumentation 1 geöffnet wird, darf das Makro nicht mehr ausgeführt werden, sonst kann man wieder das Sheet ändern. Das Makro soll also nur beim "Main-Sheet" ausgeführt werden, wenn wieder neue Dokumentationen erstellt werden.
Deshalb soll das Makro beim weiteren "Speicher unter" nicht mit gespeichert werden.

Soweit zu meinem Anliegen, vielleicht gibts da ja eine geschickte Lösung..danke im voraus

Grüße
Bernd



Anzeige
Re: Makro beim Start von Exceldatei ausführen
21.02.2003 10:10:39
Bernd

Danke für die schnelle Hilfe, Markus. Funktioniert perfekt.

zu (2): Bei dem sheet handelt es sich um ein Formular, bei dem durch das Makro bestimmte Zellen mit Daten gefüllt werden. Diese sind bei jeder Durchführung des Makros unterschiedlich. d.h. es muss jedes mal zur Dokumentation abgespeichert werden, immer unter anderen Namen. Wenn nun die Dokumentation 1 geöffnet wird, darf das Makro nicht mehr ausgeführt werden, sonst kann man wieder das Sheet ändern. Das Makro soll also nur beim "Main-Sheet" ausgeführt werden, wenn wieder neue Dokumentationen erstellt werden.
Deshalb soll das Makro beim weiteren "Speicher unter" nicht mit gespeichert werden.

Soweit zu meinem Anliegen, vielleicht gibts da ja eine geschickte Lösung..danke im voraus

Bernd

Anzeige
Re: Makro beim Start von Exceldatei ausführen
21.02.2003 10:19:37
Bernd

Danke für die schnelle Hilfe, nike. funktioniert perfekt.

sorry, aber zu 2 verstehe ich nicht ganz dein Lösung.

ich schildere dir kurz genauer mein problem:

zu (2): Bei dem sheet handelt es sich um ein Formular, bei dem durch das Makro bestimmte Zellen mit Daten gefüllt werden. Diese sind bei jeder Durchführung des Makros unterschiedlich. d.h. es muss jedes mal zur Dokumentation abgespeichert werden, immer unter anderen Namen. Wenn nun die Dokumentation 1 geöffnet wird, darf das Makro nicht mehr ausgeführt werden, sonst kann man wieder das Sheet ändern. Das Makro soll also nur beim "Main-Sheet" ausgeführt werden, wenn wieder neue Dokumentationen erstellt werden.
Deshalb soll das Makro beim weiteren "Speicher unter" nicht mit gespeichert werden.

der Hauptteil lmeins Makros steht unter der userform.

Soweit zu meinem Anliegen, vielleicht gibts da ja eine geschickte Lösung..danke im voraus

Bernd

Anzeige
Re: Makro beim Start von Exceldatei ausführen
21.02.2003 10:44:35
Nike

Hi,
mit cells.copy wird ne komplette Kopie deines Worksheets
angelegt. Hast du Deinen Code woanders als im Codebereich
deiner Tabelle wird der natürlich nicht mitkopiert...

Wenn du über ne Userform deine Eingaben machst,
bist du ja eigentlich aus dem Schneider.

Bye

Nike

Re: Makro beim Start von Exceldatei ausführen
24.02.2003 12:52:15
Otto Ecker

Hallo Bernd,

dann würde ich den Dateinamen zu Beginn des Makros Abfragen und entscprechend ausführen oder nicht.

Gruß Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige