Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Excel nach Word

von Excel nach Word
21.02.2003 11:00:59
Peter Feustel
Hallo Excel Gemeinde,

ich weiß, dass das Thema Word aus Excel schon häufig behandelt worden ist, aber trotzdem finde ich in der Recherche nicht die Lösung, die ich suche.
Ich möchte aus Excel heraus Word starten, und wenn es schon gestartet ist dorthin verzweigen, und eine ganz bestimmte Word Datei aufmachen und damit arbeiten können.

Mit meinem Makro komme ich zum Start von Word, dann aber werde ich aufgefordert, meine Datei selbst zu suchen und zu öffnen.

Es erscheint das Fenster:

Dokumentname oder Pfad ungültig ...
Suchen Sie im Dialogfeld „Datei öffnen“ nach dem Dokument
(C:\Dokumente.doc)

bei Klick auf OK kommt die gleiche Message nur mit dem Hinweis
(Einstellungen\Administrator\Eigene)

bei erneutem Klick auf OK kommt
(Dateien\Serienbrief.doc)

nach drittem Klick öffnet sich schließlich Word, nicht aber meine gewünschte Datei.

Kann mein Makro die Leerstellen zwischen „Dokumente und Einstellungen“ und „Eigene Dateien“ nicht vertragen? Muss ich die mit der Tilde überbrücken? Das hilft jedoch auch nur zu EINER der obigen Messages – weiter bin ich dann auch noch nicht.
Suchen soll ich nach (C:\...\Eigene~Dateien\Serienbrief.doc)

Mein Makro sieht folgendermaßen aus:

Sub WordOeffnen()

Dim WPfad As String
Dim DPfad As String

Application.DisplayAlerts = False

WPfad = "c:\programme\microsoft office\office\"
DPfad = "Winword.exe " & _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Serienbrief.doc"

Shell WPfad & DPfad, 1

End Sub

Für einen guten Tipp schon jetzt vielen Dank im voraus.

Gruß, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: von Excel nach Word
21.02.2003 11:10:06
Bernd Held

Hallo Peter,

folgender Code sollte rennen:

Sub OpenWordDocument()
Dim oWord As Word.Application
Set oWord = CreateObject("word.application")

oWord.Application.Visible = True
oWord.Application.Documents.Open "C:\Eigene Datieen\Test.doc"

'hier machst Du was mit Word, danach wird Word beendet

oWord.Application.Quit (True)
Set oWord = Nothing
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: leider nicht
21.02.2003 18:02:44
Peter Feustel

Hallo Martin,

es kommt nicht in Gang. So habe ich es versucht:

Sub OpenWordDocument()

Dim oWord As Word.Application

Set oWord = CreateObject("word.application")

oWord.Application.Visible = True
oWord.Application.Documents.Open "C:\Eigene Dateien\Serienbrief.doc"

'hier machst Du was mit Word, danach wird Word beendet
' oWord.Application.Quit (True)
' Set oWord = Nothing

End Sub

Aber ich bekomme wieder den Hinweis ich möchte doch selbst suchen - siehe erste Frage vom Vormittag.
Meine Datei hat nun einmal den Pfad und Namen

C:\Dokumente~und~Einstellungen\Administrator\Eigene~Dateien\Serienbrief.doc

Muss ich dem System nicht den ganzen Pfad mitgeben?

Hast Du vielleicht noch eine gute Idee für mich?

Gruß, Peter

Anzeige
Re: von Excel nach Word
21.02.2003 18:12:35
Peter Feustel

Hallo Bernd,

entschuldige, wenn ich Dich mit Martin angesprochen habe.
Vielleicht fehlt mir ein Verweis auf Excel/Word - wäre das möglich?
Leider gehst Du in Deinem Buch Excel-VBA Programmierung auf das Thema Excel/Word gar nicht ein - dort habe ich schon manches 'geklaut'.

Gruß, Peter

Re: von Excel nach Word
21.02.2003 18:56:41
Peter Feustel

Hallo Bernd,


Ich bekomme im übrigen jetzt folgende Fehlermeldung

Laufzeitfehler '5273'
Der Dokument- oder Pfadname ist ungültig
usw usw
* klicken Sie öffnen im Menü Datei und suchen Sie nach dieser Datei
(C:\Eigene Dateien\Test.doc)

obwohl es die Datei gibt, und sie nach Klick auf OK im Fehler-Fenster in Word, das inzwischen geöffnet ist zu finden und zu öffnen ist. Im Word Dokument ist der Verweis auf Excel aktiviert und in Excel der Verweis auf Word - sonst würde Dein Makro ja schon beim Compile Fehler bringen.

Gruß, Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige