Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Textimport nicht korrekt

VBA Textimport nicht korrekt
21.02.2003 12:11:21
Bongartz
Hallo

beim Import mit Application.GetOpenFilename werden nicht alle Spalten als Text importiert.
Wer weiss wo der Fehler liegt?

Wenn ich die Datei manuell über den Dialog öffne und dann auf Text stelle funktioniert das.
Gibt es eine andere Möglichkeit grosse Textdateien mit 170 spalten und 50.000 Zeilen zu importiern?

Gruß
Bongartz

Sub Import()
  Dim Daten
  Daten = Application.GetOpenFilename("Textdateien (*.*), *.*")
  If Daten = False Then 'diese If-Schleife zeigt Dir nur den Pfadnamen an, zur Kontrolle (zum spielen)
    MsgBox "Keine Datei ausgewählt!"
    Exit Sub
  End If
  ' folgendes liest durch Semicolon getrennt ein.
  Workbooks.OpenText Filename:=Daten, _
    Origin:=xlWindows, StartRow:=1, _
    DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
    ConsecutiveDelimiter:=FalseTab:=False, _
    Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, _
    Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 2), _
    Array(3, 2), Array(39, 1), Array(40, 2), Array(41, 2), Array(42, 2), _
    Array(43, 2), Array(44, 2), Array(45, 2), Array(46, 2), _
    Array(47, 2), Array(48, 2), Array(49, 2), Array(50, 2), _
    Array(51, 2), Array(52, 2), Array(53, 2), Array(54, 2), _
    Array(55, 2), Array(56, 2), Array(57, 2), Array(58, 2), _
    Array(59, 2), Array(60, 2), Array(61, 2), Array(62, 2), _
    Array(63, 2), Array(64, 2), Array(65, 2), Array(66, 2), _
    Array(67, 2), Array(68, 2), Array(69, 2), Array(70, 2), _
    Array(71, 2), Array(72, 2), Array(73, 2), Array(74, 2), _
    Array(75, 2), Array(76, 2), Array(77, 2), Array(78, 2), _
    Array(79, 2), Array(80, 2), Array(81, 2), Array(82, 2), _
    Array(83, 2), Array(84, 2), Array(85, 2), Array(86, 2), _
    Array(87, 2), Array(88, 2), Array(89, 2), Array(90, 2), _
    Array(91, 2), Array(92, 2), Array(93, 2), Array(94, 2), _
    Array(95, 2), Array(96, 2), Array(97, 2), Array(98, 2), _
    Array(99, 2), Array(100, 2), Array(101, 2), Array(102, 2), _
    Array(103, 2), Array(104, 2), Array(158, 5))

End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13




1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Textimport nicht korrekt
21.02.2003 19:34:31
andre

hallo bongartz,
da wird wohl dein array etwas durcheinander und unvollständig sein. irgendwie geht es nicht von 1,1 bis 170,1
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige