Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einen beliebigen Eintrag finden

Einen beliebigen Eintrag finden
21.02.2003 13:42:37
Michael
Hallo Zusammen.
Wie finde ich mit der Find Funktion einen Eintrag in einem bestimmten Bereich.
Z.B.:
In dem Bereich A5 bis A20 soll nach einem Eintrag gesucht werden (dieser steht aber noch nicht fest). Dieser Wert bzw. Text soll dann in C6 angezeigt werden.
Es ist sichergestellt, dass nur in einer Zelle des Bereichs A5:A20 ein Eintrag ist.

Vorab Danke!

Michael


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einen beliebigen Eintrag finden
21.02.2003 14:20:44
Michael

Hallo Nike.
bei Deinem Tip muß Ich wissen was ich suche: "What:=strName".
Ich suche aber nur den ersten (und einzigen) Eintrag im vorgegeben Bereich, weiss aber nicht ob es sich um ein Text oder Datum handelt.
Gibt es nicht sowas wie: Reihe in einem Bereich (hier A5:A20) in der sich die erste nicht leere Zelle befindet ?


Gruss

michael

Re: Einen beliebigen Eintrag finden
21.02.2003 14:28:05
Nike

Hi,

sub test
i=5
do
i=i+1
loop until cells(1,i)=""
msgbox "Erste leere Zelle in Spalte: " & i
end sub

Bye

Nike

Anzeige
Re: Einen beliebigen Eintrag finden
21.02.2003 14:45:06
Michael

Hi Nike,
das Ganze soll aber eine Funktion sein und nicht in VBA.
Ich suche auch die (einzige) Zelle die nicht leer ist.
Evtl. ist der Hintergrund wichtig:

Worksheets("vorlage").Cells(I, 37).FormulaR1C1 = "=Index(R[0]C[-29]:R[" & z & "]C[-29],MATCH(R[0]C[-6],R[0]C[-14]:R[" & z & "]C[-14],0),1)"
Dies Funktion funktioniert bereits. Nun möchte ich nicht einen bestimmten Wert suchen, sondern die Zelle die gefüllt ist.

In der einen Spalte befinden sich 20 Namen, in der anderen Spalte befindet sich z.B. das Datum an dem einer der Lieferanten den Auftrag erhalten hat. Wenn die Vergabe an einen Lieferanten entschieden ist, aber die Auftragsvergabe noch nicht feststeht gibt es kein Datum sondern ein "p".
Auf alle Fälle gibt es in dieser Spalte nur eine Zelle, die ein Datum bzw. ein "p" enthält.

Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich.

Gruß

michael

Anzeige
Re: Bei Funktionen steig ich aus ;-)
21.02.2003 14:48:31
Nike

Hi,
sorry, aber bei Funktionen steig ich aus
(wenn`s keine Benutzerdefinierten sind).

Vielleicht versucht sich ja ein anderer...

Bye

Nike

Re: Einen beliebigen Eintrag finden
21.02.2003 15:21:15
Boris

Hi Michael,

{=Index(B:B;MIN(WENN(A1:A100 <> "";ZEILE(1:100))))}

liefert dir den benachbarten Wert aus Spalte B aus der ersten nicht leeren Zelle in Spalte A (im Bereich A1:A100).

Es ist eine Array-Formel.

Gruß Boris



Re: {} Klammern
21.02.2003 15:42:04
Nike

Hi Boris,
na, da bin ich ja froh, das sich hier noch ein
Experte für geschweifte Klammern rumtreibt ;-)

Happy Weekend.

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige