Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle

Leere Zelle
21.02.2003 13:58:43
BernhardStock
Hallo Forum,

ich möchte per Makro die erste leere Zelle in Spalte A "anspringen". im Archiv habe ich folgendes gefunden:

With Worksheets(1).Range(A1:A500)
set zelle=.Find("",LookIn:=xlValues
if Not zelle is Noting Then
ersteAdresse=zelle.Address
zelle.Select
set zelle= .FindNext(zelle)
end if
End With

Leider funktioniert es bei mir nicht.
Die erste Zeile habe ich in ...Range("A3:A1000") geändert, nun hänge ich in der zweiten Zeile, "Syntaxfehler"

Könnt Ihr mir helfen??

Bernhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leere Zelle
21.02.2003 14:10:55
Nike

Hi,

Dim intRow As Long
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

so erhältst Du die Zeilennummer der ersten freien Zeile (Spalte "A").

Bye

Nike

Re: Leere Zelle
21.02.2003 14:15:00
Hajo_Zi

Hallo Nike

mit folgender Einschränkung
Zelle A65536 ist nicht belegt

Ich hätte vermutet er möchte die erste leere Zelle also A1:A15; A19:A100 belegt. Ergebnis A16.

Gruß hajo

@Bernhard & hajo
21.02.2003 14:20:20
gordon

Hallo Bernhard,
so wie hajo hatte ich es auch verstanden, daher:

Gruß
gordon

Re: @Bernhard & hajo
21.02.2003 14:23:38
bERNHARDsTOCK

Hallo Nike, Hajo & Gordon,

ja, ich suche die erste freie Zelle (A3:A1000) zwecks weiterer Dateneingabe.
Wie stelle ich es an, dass Excel die freie Zelle auch noch anspringt, nicht nur die Adresse angibt?


Anzeige
nach next... r.activate o.T.
21.02.2003 14:25:57
gordon



Genial, Danke o.T.
21.02.2003 14:28:33
BernhardStock

Genial,

Danke Euch!!!!

Bernhard


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige