Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Messagebox als WArnung

Messagebox als WArnung
23.02.2003 15:22:47
udo
Hallo ihr Lieben,

weis mir bitte jemand den Code für eine Messagebox, die aufgehen soll wenn ich ein Makro ausführen will das den zuvor mit der Maus bestimmten Bereich löscht.

Es soll sich praktisch zuvor vor dem entgültigen Löschen einschalten, sozusagen als Sicherheitsabfrage.
Es sollte einen " Ok " button und einen "Abbrechen" beinhalten.

drückt man ok , dann wird gelöscht, und bei abbrechen wird abbgebrochen.

Ich bekomm den Code leider nicht ganz hin, könnt ihr mir bitte helfen, wäre echt nett, herzlichen Dank einstweilen, Gruß udo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Messagebox als WArnung
23.02.2003 15:26:04
Hajo_Zi

Hallo udo

mal als Ansatz

Mldg = MsgBox(" Wollen Sie den Auftrag: " & AuftragsNr _
& " wirklich löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If Mldg = 6 Then


Gruß hajo

Re: Messagebox als WArnung
23.02.2003 15:36:28
udo @ Hajo die 1.

Hallo Hajo ,

kannst du mal bitte kurz nen Blick auf das Makro werfen,
ich hab deinen Vorschlag mal dazwischen geschoben, kommt aber leider eine "If ohne End If " Meldung. irgendwie wills noch nicht so richtig,vielleicht kannst mir nochmal helfen ,wäre dir sehr dankbar, Gruß udo

Sub A_Zeilen_löschen()


Mldg = MsgBox(" Wollen Sie den Auftrag: " & AuftragsNr _
& " wirklich löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If Mldg = 6 Then

If ActiveWindow.DisplayHeadings = False Then ' wenn Spalten ausgeblendet dann ...

End If ' beenden - nicht reagieren

If ActiveWindow.DisplayHeadings = True Then ' wenn Spalten eingeblendet dann ...


Selection.Delete ' Auswahl Markierung löschen

Application.ScreenUpdating = False

Dim intCounter As Integer ' zahlenreihe in Spalte A eintragen
For intCounter = 19 To 900 ' Zahl hier bis zu welcher Zahl
Cells(intCounter, 1) = intCounter ' ZAhl hier in welcher Spalte
Next intCounter

Range("A19:N900").Select ' sortieren Anfang
Range("A19").Activate
Selection.Sort Key1:=Range("A19"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal ' sortieren Ende


Range("A19").Select

Application.ScreenUpdating = True
End If



End Sub

Anzeige
Re: Messagebox als WArnung
23.02.2003 15:49:46
Hajo_Zi

Hallo Udo

ich würde es mal so versuchen

Gruß Hajo

perfekt , vielen lieben Dank
23.02.2003 15:54:05
udo @ Hajo , Ende

Mensch hajo, toll, klappt perfekt

Vielen lieben Dank, hoffentlich kann ich mich später auch mal revanchieren,

Gruß udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige