Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Messagebox auch andere Farbe ?

Messagebox auch andere Farbe ?
23.02.2003 17:58:33
udo
Hallo zusammen,

wüsste mir noch jemand wie man eine Messagebox anders färben kann. Anstatt grau in grau, sollte der Hintergrund rot sein, und die Schrift weiß. Geht sowas überhaupt?.
Das wäre dann die Krönung der Tabelle( Zwecks Signalwirkung ).

Vielleicht weis jemand einen Rat. Herzlichen Dank euch allen, udo


so siehts im Makro aus bei mir
....

Dim Mldg As Byte
Mldg = MsgBox(" soll gelöscht werden ? ", vbYesNo + vbQuestion, "Achtung", "", 0)
If Mldg = 6 Then ' ja es soll gelöscht werden


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Messagebox auch andere Farbe ?
23.02.2003 18:01:09
Oliver

Hallo Udo,

bei einer MSGBOX kann man die Formatierung nicht ändern.
Dazu müsstes Du eine Userform erstellen. Dort bist Du mit dem
Layout ziemlich frei.

Gruss Oliver

Re: Messagebox auch andere Farbe ?
23.02.2003 18:08:07
udo

Danke oliver,

weist du ob man in einer Userform auch zwei Kästchen mit der Auswahl " ja " und " nein " unterbringen kann, sodass die Funktion einer Messagebox ebenfalls erfüllt wird?
Ich selbst hab davon leider noch zu wenig Ahnung.
Lieben Gruß ,udo

Re: Messagebox auch andere Farbe ?
23.02.2003 18:18:37
Ramses

Hallo Udo,

du kannst in der Userform jeweils einen Button für "JA" und "NEIN" definieren.
Dort hinterlegst du dann den Code direkt der ausgeführt werden soll.

Die Userform kannst du anzeigen mit

Name_der_Userform.Show

und schliessen mit

Unload Me

Gruss Rainer

Anzeige
udo @ Rainer
23.02.2003 18:27:28
udo

Hallo reiner , ganz arg lieben Dank,

bitte helf mir nur noch ganz kurz auf die Sprünge wie bzw. wo man die Userform herbekommt ? oder ist eine Userform = AutoForm ?
Gruß udo ,dann müsste ich´s eigentl. schaffen

Re: udo @ Rainer
23.02.2003 18:30:21
Ramses

Hallo Udo,

VBE Editor starten
Rechte Maustaste auf deine Arbeitsmappe
Einfügen - Userform

Jetzt hast du eine Userform.

Da kannst du jetzt Text reinschreiben und Buttons und Listboxes und, und und..... :-O)

Wenn du einem Button einen Code zuweisen willst, einfach einen Doppelklick im Entwurfmodus.
Ach ja,... Ansicht - Eigenschaften noch Aktivieren.
Da hast du dann individuellen zugriff auf alle Eigenschaften eines Objektes.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: udo @ Rainer
23.02.2003 18:30:22
Ramses

Hallo Udo,

VBE Editor starten
Rechte Maustaste auf deine Arbeitsmappe
Einfügen - Userform

Jetzt hast du eine Userform.

Da kannst du jetzt Text reinschreiben und Buttons und Listboxes und, und und..... :-O)

Wenn du einem Button einen Code zuweisen willst, einfach einen Doppelklick im Entwurfmodus.
Ach ja,... Ansicht - Eigenschaften noch Aktivieren.
Da hast du dann individuellen zugriff auf alle Eigenschaften eines Objektes.

Gruss Rainer

vielen herzl. Dank o.T.
23.02.2003 18:33:44
udo

...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige