Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt

Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 19:20:22
Michael
Hallo Excelgemeinde ,
ich stehe wieder einmal am Ende meiner Möglichkeiten. Ich habe in Spalte A eine Chargennummer und in den Spalten daneben Analysendaten und die Uhrzeit der Analysen. Wie kann ich in Spalte A nach gleichen Chargennummer suchen und aus den Analysen in den Spalte daneben einen Mittelwert bilden.

Danke für eure Hilfe

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 19:26:42
PeterW
Hallo Michael,

mit dem Autofilter (Daten - Filter) kannst Du nach der Chargennummer filtern lassen. Mit Teilergebnis (siehe dazu die Excel-Hilfe) lässt sich der Mittelwert einer gefilterten Tabelle berechnen.

Gruß
Peter

Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 19:28:19
Hajo_Zi
Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 19:42:28
Michael
Ich habe nur das Problem das die Tabelle nach unten ständig erweitert wird und die Ergebnisse der Mittelwerte mit Angabe der Chargennummer in einer anderen Tabelle archiviert werden sollen.Diese Tabelle wird dem entsprechend auch immer länger. Ein weiteres Problem ist natürlich dann keine Duplikate zu erzeugen. Daher glaube ich an einer VBA Lösung nicht vorbei zu kommen.

Danke für die schnellen Reaktionen

Anzeige
Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 19:52:40
PeterW
Hallo Michael,

das sind aber jetzt ein paar Bedingungen mehr, als ursprünglich gepostet. :-)

Hast Du schon Ansätze für eine VBA-Lösung? Für eine Komplettlösung fehlt mir leider die Zeit (und ist wohl auch nicht Sinn des Forums).

Gruß
Peter

Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 20:04:46
Michael
Ich kömme schon irgend wie weiter wenn du mir sagen könntest wie ich folgenden code ändern muß um die zelle daneben zu summieren:
Dim c As Range, i As Double,lgLetzte as Integer
lgLetzte = WS2.[c65536].End(xlUp).Row
For Each c In WS2.Range(Cells(1,1);Cells(1,lgLetzte))
If c.Value = xxx Then i = i + c.Value
intLoopCount = intLoopCount + 1
Next c
Mittelwert= i / intLoopCount
Anzeige
Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 20:15:05
Heinz Ulm
Hallo Michael,

bevor zu viele Gedanken an eine VBA-Lösung verschwendet werden meine Idee :

Die Mittelwerte in die Spalte D/E bzw in den Bereich der Zeilen 1-10, d. h. oben. Ab Zeile 11 deine Werte. Dann mit Hajos Formel weiter. Allerdings nicht nur bis Zeile 21 sondern bis 65356. Dann kannst du erweitern wie du willst.

Gruß Heinz

Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 20:21:17
PeterW
Hallo Michael,

Deine Zeile geändert (für den Wert rechts daneben) sähe so aus:
If c.Value = xxx Then i = i + c.Offset(0, 1).Value

Allerdings stimme ich mit Heinz überein, ohne VBA isses einfacher!

Gruß
Peter

Nur wenn man kein VBA kann ;-))
23.02.2003 20:38:11
Harald

Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 20:43:54
Michael
Nach näherem hinsehen muß ich euch Recht geben. Das Problem besteht nur darin das die Chargennummern nicht nur von 1 bis 10 gehen sondern 10 Jahre jeden Tag 3 neue Nummern. Da die Nummern auch noch variieren und nicht einfach hochgezählt werden habe ich jetzt folgendes zu lösen:
Wenn ich wie Hajo vorschlägt mit Formeln arbeite und diese in Spalte D/E einsetze wie oft und mit welchem Suchbegriff soll ich die Formel denn untereinander schreiben um alle Werte abzudecken.

Gruß und Danke für die rege Beteiligung an meinem Problem

Anzeige
Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 21:04:07
Hajo_Zi
Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 21:41:23
Hajo_Zi
Hallo Michael

falls Ermittlung Mittelwert in einer anderen Tabelle der Datei

Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 22:10:53
Michael
Es funktioniertiert, aber die Formel muß ich mir erst einmal in Ruhe ansehen. Kann der Formel auf Anhieb nicht folgen warum Sie funktioniert.

Vielen Dank für die Hilfe an Alle

Re: Mittelwert aus Zellen neben Zellen gleichen Inhalt
23.02.2003 22:14:49
Hajo_Zi
Hallo Michael

war das nun eine Antwort auf meinen Beitrag??

Gruß Hajo

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige