Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum per Makro

Datum per Makro
24.02.2003 16:54:43
Ralf
Hallo, ich habe da ein Problem und weiß nicht weiter.
Folgendes, ich habe ein Button mit dem ich ein Makro starte, es löscht meine Tabelle und am Ende soll in A1 das Datum gesetzt werden. (Das am jeweiligen Tag, wenn der Button gedrückt wird.)
Habe mich daran versucht und bim wohl auf dem Holzweg mit dem unten aufgeführten Makro, denn so ändert sich die Zelle A1 täglich auf das aktuelle Datum.
Das Datum darf sich aber nur ändern, wenn ich den Button drücke.
Gibt es da einen Trick, wie ich das anpacken muss, damit nur dann das Datum eingetragen wird, wenn ich mit dem Button arbeite?
Vielen Dank vorab Gruß, Ralf

Sub Makro1()

Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Range("D1").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum per Makro
24.02.2003 16:56:04
Hajo_Zi

Hallo Ralf

Range("A1")=Date
Gruß Hajo

Das war die Lösung,Datum per Makro
24.02.2003 17:13:52
Ralf

Hallo Hajo, dickes Lob an dich.
Erstens, schnell geantwortet und zweitens, für die Lösung.
Es gibt halt Menschen die haben es drauf, ich wäre dort nicht hingekommen.
Nochmals Danke, Gruß, Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige