Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro kopiert nicht die Formel
24.02.2003 18:06:13
Ralf
hallo,

in zelle A7 steht eine Formel, die mir eine bestimmte zeichenkette ausgibt. nun soll eine schaltfläche bei jedem klick die spalte A zeile für zeile mit der oben genannten Formel füllen. das ist mir mit folgendem (hiergefundenen) Makro gelungen:
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 1) = Cells(7, 1)

Das Problem:
die Formel bezieht sich immer auf die vorhergehende zeile, weil ein bestimmter wert um 1 wachsen soll. (wenn ich von hand kopiere funktioniert das auch).
das Makro kopiert mir aber nur den wert.

Frage: wie lautet das Makro richtig, damit die kopierte Formel funktioniert?




6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro kopiert nicht die Formel
24.02.2003 18:11:32
ChrisL
Hallo Ralf

Versuch mal... Cells(...).Formula

Gruss
Chris

Re: Makro kopiert nicht die Formel
24.02.2003 18:18:58
Ralf
Hilft leider nicht!
Sonst noch Vorschläge?
Re: Makro kopiert nicht die Formel
24.02.2003 18:22:33
Hajo_Zi
Hallo Ralf

laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 1).Copy Destination:=Cells(7, 1)


Gruß hajo

Die Lösungen funktionieren nur teilweise
24.02.2003 18:58:07
Ralf
Hallo,

erstmal danke für die Hilfe.
mit der .Formula erweiterung kopiert mir das Makro zwar die Formel aber der wert will nicht steigen
meine Formel in A7:
=VERKETTEN(TEXT((TEIL(A6;1;2))+1;"00"))
ergibt "01"
kopiere ich die Formel in A8:
ergibt das, wie beabsichtigt "02"
Frage:
warum schafft das das Makro nicht?

Anzeige
Re: Die Lösungen funktionieren nur teilweise
24.02.2003 19:06:30
Hajo_Zi
Hallo Ralf

ich habe es jetzt nachgebaut
folgende Tabelle

Danke, Mann!
24.02.2003 19:16:38
Ralf
Das isses!

Daaaaaaaaaaaaaaaaaaanke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige