Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenauswahl nach Listboxwert

Zeilenauswahl nach Listboxwert
24.02.2003 20:55:53
Jens
einen schönen abend miteinander
ich habe eine etwas knifflige Frae an euch.
In einer UF Listbox in der Spalte 1 habe ich aus einem TB Daten mit Bedingungen eingelesen. Auszug aus Code:

For Each C In Worksheets("Speicher").Range("V2:V" & iRow)
If C.Value = "Angebot" Then
With Me.ListBox1
.AddItem C.Offset(0, -2).Value
.List(Zeile1, 1) = C.Offset(0, -7).Value
.List(Zeile1, 2) = C.Offset(0, -20).Value
.List(Zeile1, 4) = C.Offset(0, -10).Value
.List(Zeile1, 5) = C.Offset(0, 3).Value
End With
Zeile1 = Zeile1 + 1
End If

Nun will ich anhand der ausgewählten Listboxzeile den Datensatz in der TB auswählen der dem Wert der Spalte 1 entspricht.
Kann mir jemand beim Code helfen?
Danke Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilenauswahl nach Listboxwert
24.02.2003 21:03:10
Ramses

Hallo Jens,

das wird nicht so einfach gehen, ohne dass man mit Find-Methodend oder Schleifen den Wert wieder sucht.

Einen einfachen und extrem schnellen Workaround:
Erstelle in der Listbox am Ende eine weitere Spalte, die kann die Breite 0 haben :-), und schreib dort noch die zeile ein von dem Datensatz den du gerade einfügst:-)

For Each C In Worksheets("Speicher").Range("V2:V" & iRow)
If C.Value = "Angebot" Then
With Me.ListBox1
.AddItem C.Offset(0, -2).Value
.List(Zeile1, 1) = C.Offset(0, -7).Value
.List(Zeile1, 2) = C.Offset(0, -20).Value
.List(Zeile1, 4) = C.Offset(0, -10).Value
.List(Zeile1, 5) = C.Offset(0, 3).Value
.List(Zeile1, 6) = C.Row
End With
Zeile1 = Zeile1 + 1
End If

Jetzt kannst du Zeile direkt anspringen mit

Cells(Me.Listbox1.Column(5),1)

Achtung: Die Zählung der Spalten in der Listbox beginnt bei 0 !!

Gruss Rainer


Anzeige
Re: Zeilenauswahl nach Listboxwert
24.02.2003 21:07:13
Jens

Danke für die schnelle Hilfe

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige