Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform + Bild

userform + Bild- Grundlagenwissen
24.02.2003 22:59:27
roland_k
hi hier roland,

Private Sub UserForm_Activate()-----diese zeile bewirkt ? verstrehe nicht die einzelnen optionen bei deklarationen ?
wenn ich ne neue userform einfüge erscheint:

Private Sub UserForm_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Private Sub UserForm_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
.....usw ,.,,,
Private Sub UserForm_Click()click ?? wann wo oder was click??

End Sub

If Not Fehler Then Bestaetigung.Show----hier starte die userform bestätigung in einem modul ...


wo ist der untersschied dann wenn folgenden code schreibe:

sub hinweis_starten ()
sub huinweisstarten ()
mit oder ohne unterstrich ....ist da ein unterschied ?

userform.show
end sub

das zusammenspiel ist nicht klar ,hmmm

2. frage?

habe in userform ein Bild eingefügt...

wenn die mappe weiterschicke wo oder wie nimmt er das Bild mit??

bze..wie oder wo speichert er das Bild dass das Bild in der verschickten mappe erescheint..?

wieder mal trivial wenn mans weiss sicher

für verständnisserkläriung wäre dankbar

gruss roland



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: userform + Bild- Grundlagenwissen
25.02.2003 15:20:17
andre

hallo roland,
wenn du ein userform anlegst ist normalerweise gar kein code da. erst wenn du dir z.b. mit der rechten maustaste den code anzeigen lässt, steht da was - am anfang was excel denkt.
die verschiedenen Makros sind möglichkeiten, wie das userform auf aktionen reagiert, z.b. was passiert wenn es aktiviert/gestartet wird (activate, initialize) oder wenn du eben drauf klickst.
userform-code ist eigentlich nur für das userform, daher private.
sub schreibst du in ein "normales" modul.
wenn du ein Bild von der platte / aus datei einfügst musst du die datei auch mitgeben.
gruss andre

Anzeige
Re: userform + Bild- Grundlagenwissen
25.02.2003 15:20:19
andre

hallo roland,
wenn du ein userform anlegst ist normalerweise gar kein code da. erst wenn du dir z.b. mit der rechten maustaste den code anzeigen lässt, steht da was - am anfang was excel denkt.
die verschiedenen Makros sind möglichkeiten, wie das userform auf aktionen reagiert, z.b. was passiert wenn es aktiviert/gestartet wird (activate, initialize) oder wenn du eben drauf klickst.
userform-code ist eigentlich nur für das userform, daher private.
sub schreibst du in ein "normales" modul.
wenn du ein Bild von der platte / aus datei einfügst musst du die datei auch mitgeben.
gruss andre

Anzeige
Re: userform + Bild- Grundlagenwissen
25.02.2003 15:42:54
roland_k

Hi Andre

danke bin so weitergekommen..

wenngleich ich damit nichts richtig anfangen kann..

didaktisch einfach sehr schlecht ..nichts zu finden ..nachschlagewerke zu hauff..

das zusammenspiel der bauteile ...bzw der aufbau eines code

setzt anscheinend das beherrschen einer programmiersprache voraus ..

so . z. b.

ein Makro heisst Name--

in diesem Makro

stehen mehere sub anweisungen


wenn ich eine schaltbutton-----einrichte kann ich diesem nur das Makro Namen---zuweisen

klar kann ich nun rumprobieren was dass geht oder was nicht...

kann auch stundenlang literatur wälzen ......

oder eben im forum zeit aufwenden

dann geschieht meist folgendes:

er gaht habs probiert............(aber wie??)

oT....da weiss ich was das soll

schau in hilfe nach da steht alles

oder massregelungen .....mein ton ...gross klein schreibung

usw .......statt kurz prägnant ne antwort

in etwa ....wennmich jeamnd fragt ich will mit auto rechts abbiegen wie geht das.?

antwort:

a) es geht habs probiert.........
B) blinker rechts setzen ...........
C) einfach abbiegen ..........

verbratene zeit ....einfach

lassen wirs

danke
roland


Anzeige
Re: userform + Bild- Grundlagenwissen
25.02.2003 19:12:20
andre

hallo roland,
woher weist du, was ein blinker ist ?? das wäre etwa das, was du gefragt hast. den witz mit dem blinker kennst du doch bestimmt? geht - geht nicht - geht - geht nicht ...
oder anders rum, das forum ist keine fahrschule - sprich ersatz für ein handbuch, einen lehrgang ... das ist eher eine mietwerkstatt, oder eine selbsthilfegruppe ;-). das mit der selbsthilfegruppe ist halbwegs ernst gemeint, also den antwortern sind fragesteller am liebsten, bei denen man auch merkt, dass sie mitmachen, mitdenken und sich dabei auch entwickeln. und da gehört dazu, dass bei grundlegenden sachen auf die hilfe usw. verwiesen wird.
wenn sich einer bereitfindet, was grundsätzliches zu erklären, hast du glück gehabt - da gehöre ich zu den wenigen.
der vollständigkeit halber noch:
- ein modul hat mehrere Makros.
- das Makro heisst sub name()
grüsse andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige