Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform-deklarationen

userform-deklarationen
25.02.2003 08:25:51
roland_k
hier nochmal roland,
habe weiter unten einen beitrag stehn (unbeantwortet)

stelle die frage NEU:_:::
ich füge im vba editor ein formular ein...

als erstes steht dann im code:
Private Sub UserForm_Click()
msgbox "hallo"......(füge ich als anweisung ein)
End Sub

hier rufe ein leeres userform auf ...

zu welchem zweck oder wie weiss ein benutzer dass er was startet wen er auf die geöffnete userform klickt ?(bei klick kommt msgbox..hallo)

im deklarationsfenster kann dann auswählen z. b. ::
Private Sub UserForm_Initialize()

End Sub

oder:

Private Sub UserForm_Layout()

End Sub

usw:

die Argumente hinter dem tiefstrich sind ereignisse ? oder ?


was heisst nun click ?

wenn die userform aufgerufen ist ?

kann ich mit einem klick auf die userform eine aktion ausführen?

in verschiedener literatur hier wie auch im lehrbuch z. b. berd held vba in 21 tagen

ist alles mögliche beschrieben

aber eben die grundlegenden zusammenhänge nicht ??


so kann ja z. b.

sub muster ()

end sub

oder auch
sub muster_warum ()

end sub

schreiben.

das warum hinter dem _ strich bedeutet ? (variabe ?)

na gut erscheint trivial aber wie gesagt wenn ich beim autofahren links abbiegen will nutzt es nichts wen ich dem schüler sage "blinker links"......ok ich setze voraus dass er weiss wie man ein fahrzeug lenkt (lenkrad (links oder rechts drehen))
trivial wäre hier dann dass ich vorraussetze dass der benutzer

a den motor laufen hat (bergab..geht auch ohne motor oder bergauf gehts auch rückwärts ohne motor)** wen ich nun die lenkrichtung für diesen fall nicht umkehre BRUCHLANDUNG

usw.

über VBA grundlagen habe hier einige scripte sowie bücher....

nirgends die zusamenhänge zu finden ?

beschreibungen ja ..aber eben ?

nachsatz:

egal wie dumm oder blöde ein beitrag erscheint finde ich es ne frechheit wenn z. b. RE_beitrag erscheint o T ..?

ebenso wenn sich beantworter als oberlehrer aufspielen ?? !!

sinnlose energie verbraten...hhmmm

schliesslich schreibe ja keinen beitrag aus jux und tollerei sonder will ne frage beantwortet haben ....oder eben erklärt.


antworten wie bei mir gehts !! (sinnlos)

usw.

danke erst mal und gutes gelingen allerseits

gruss roland

PS: suche noch immer didaktisch gut aufgebaute literatur


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: userform-deklarationen
25.02.2003 08:27:46
Hajo_Zi

Hallo Roland

hier im Forum gibt es den Schalter "Offen" damit geht Deine Frage nicht unter.

VBA Kurs in 21 Tagen
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/httoc.htm

http://www.joanneum.ac.at/SERVICES/VBAEXCEL
von Heinz A. Wankmüller am


von Thomas Ramel
Hier gibt es eine Broschüre im PDF-Format, die VBA recht anschaulich erklärt:
http://www.fernuni-hagen.de/URZ/urzbib/ls_broschueren.HTML
http://www.joanneum.ac.at/SERVICES/VBAEXCEL

Gruß Hajo

Re: userform-deklarationen
25.02.2003 09:39:07
roland_k

tja genau da liegt das problem

habe alle broschüren runtergeladen und ausgedruckt....

eben nicht zu finden (oder ICH finde es nicht)?

die frage ist ausführlich und verständlich formuliert

ich benötige eben eine erklärung

wenn das irgendwo finden würde.....dann kaum die anfrage hier.

ich lasse es denke besser auf sich beruhen und beschäfige mich mit was anderm

sorry ich kann einfach nicht verstehn warum eine solche anfrage entweder kein re bewirkt oder aber ein re mit dem wirklich nichts anfangen kann.

ein schüler fragt den lehrer:

herr oder frau muster wann ist pause ?

antwortmöglichkeiten:

warten bis klingelt......klar kommt re ...wann klingelts?

steht in hausordnung....kommt re........finde es nicht?

wenn 80 % der schüler muede sind....re....wer ist alles muede ?

der frager weiss immer noch nicht wann pause ist?

sein frust ....hin her...nachfragen re..wieder ...re usw.


mein vorstellung: richtige antwort wäre

14 uhr ....oder alle 2 stunden oder in 10 min

du findest die regelung in hausordnung .....

wir gehen dasvon aus dass alle 2 std 80 % müde sind deshalb alle 2 stunden pause.

wie gesagt ...wissen dass dies oder das geht....ist das eine

warum eben das andere...

wenn ich einen code als beispiel sehe und ausprobiere dann sehe dass das geht...

dann versuche nachvollziehen warum....aha ok...schön

num will das anwenden oder in meiner problematik einsetzen

mit sub userform_klick () zum beispiel geht nicht ....ich müsste sub userform_initialze () einsetzen ,,,usw

genau da hängts jetzt ...(das wäere 80 % variante) s. o

oder der satz in 2 stunden weil da ca 80 % der schüler muede sind.

nun habe seit tagen stundenlang gesucht .....

in diesem forum ....schreibe beitrag darüber ....

die antwort 14 uhr ....?? wo ist die ....?

kein re ....kein frust ....keine unnötige energie usw...

wie gesagt wenns wüsste würde nicht fragen auch wenn für euch die frage blöde vorkommt...


danke

roland



Anzeige
Re: userform-deklarationen
25.02.2003 09:59:57
Ralf Sögel

Sehr schön anschaulich formuliert. Das Problem liegt aber anders.
Bei der Installation von Excel unbedingt die VBA- Hilfe und die Analysefunktionen VBA mitinstallieren. Da werden deine Fragen
zu 95% erklärt, z.T. besser, als das hier möglich ist. Viele machen sich das einfach zu leicht. Eine Frage in einem Forum scheint bequemer zu sein, als ein paar Blicke in die Hilfe.
Gruß Ralf

Re: userform-deklarationen
25.02.2003 10:20:17
Michael Scheffler

Hallo Roland,

konsequente Kleinschreibung macht es dem Leser Deiner Frage außerdem nicht einfacher...

Viele Grüße

Micha

Re: userform-deklarationen
25.02.2003 10:48:08
rioland_k

weiss immer noch nicht wann pause ist

installiert ist alles ...die frage ist da nicht erklärt...

sorry danke...re....re....nochmal re ....ohne antwort

denke mir manchmal dass antworten nur der statistik dienen

muss eben wo anders suchen

statt antwort .......das ist deshalb so oder so ....

nichts brauchbares ...

schade um die zeit

danke ...

gruss roland

PS. du wärst mit do einer antwort zufrieden ...dann ist ok

zudem hast meine beitrag nicht gelesen sonst käme eine solche re nicht zustande


Anzeige
Re: userform-deklarationen
25.02.2003 11:03:57
Michael Scheffler

Hallo Roland,

sag mal - ich weiß nicht, aus welcher Gegend Du kommst, aber kommuniziert man so bei Euch miteinander?

1. Ein "Hallo" oder so ähnlich macht sich immer ganz gut!
2. Schreibe in ganzen Sätzen und bitte, bitte groß. 95 % der Deutschen schreiben so. Ich habe keine Lust, mich Deinetwegen auf andere Lesegewohnheiten einzustellen.
3. Wenn Du schon das Buch von Bernd hast, dann arbeite es durch. Danach bist Du VBA-Profi.
4. Auch wenn ich mir zu 3. Mal Deine Mail durchlese. Was eigentlich ist Deine Frage?

Gruß

Micha


Re: userform-deklarationen
25.02.2003 15:26:16
roland_k

na Hallo Michael,

ich weiss nichts mehr zu sagen....sorry

danke für Deinen Beitrag

wenn du Kinderstube meinst habe ich Gute genossen.

auführlicher kann das leider nicht beschreiben

gute Zeit

Danke
Roland

Anzeige
Re: userform-deklarationen
25.02.2003 16:29:55
Michael Scheffler

Hallo,

>weiss immer noch nicht wann pause ist
>installiert ist alles ...die frage ist da nicht erklärt...
Wenn ich das lese, frage ich mich ernsthaft - bist Du Romancier oder von der "Enterprise"

>sorry danke...re....re....nochmal re ....ohne antwort
Häh, die "1."?

>denke mir manchmal dass antworten nur der statistik dienen
Endlich mal ein Satz, den man beantworten kann: glaube ich nicht.

>muss eben wo anders suchen
Da wirst Du mit solchen Sätzen auch keine Antwort kriegen.

>statt antwort .......das ist deshalb so oder so ....
Häh, die "2."?

>nichts brauchbares ...
Genau - was ist Deine Frage, was ist Dein Problem, wo ist ein Code?

>schade um die zeit
Eben.

Gruß

Micha

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige