Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formate

formate in Combo Box
25.02.2003 11:04:21
Hinrich
Ich lade Daten aus einer Tabelle in eine ComboBox:

ComboBox1.ListFillRange = "Rohdaten!B2:B" + CStr(anzahl_zeilen)

Das funktioniert auch gut, die Anzeige erfolgt korrekt als "hh:mm:ss". Wenn ich nun einen Wert auswähle und die Box verlasse zeigt die Combobox nur noch eine Real Zahl an.

Wenn ich folgendes Versuche:

ComboBox1.Value = Format(ComboBox1.Value, "hh:mm:ss")

gibt's 'nen Absturz. Kann mir jemand sagen, woran das liegt bzw wie man das vermeiden kann ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: formate in Combo Box
25.02.2003 11:17:01
Nike

Hi,
warum übergibst du den Wert nicht einfach an deine Zieladresse
Range("A1").value = Format(ComboBox1.Value, "hh:mm:ss")
und schreibst ihn gar nicht erst zurück...

Das das hier:
ComboBox1.Value = Format(ComboBox1.Value, "hh:mm:ss")
...nen Fehler gibt ist logisch, da die Combobox ja schon ne Datenbasis hat(Listfillrange)...

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige