Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Taskwechsel per VBA ?

Taskwechsel per VBA ?
25.02.2003 14:31:50
zacharias
Hallo Gemeinde

wie kann ich per VBA zu einem anderen Task wechseln
und das entsprechende Programm zum Aktiven Fenster
machen (also nach vorne bringen) ?

Hintergrund: Ich steuere ein Programm per VBA.
Dazu minimiere ich Excel und will, daß der Nutzer sieht
wie Excel in diesem Programm arbeitet.

Danke und Grüße
Zacharias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Taskwechsel per VBA ?
25.02.2003 14:44:19
MRR

Hi Zacharias,
wenn das gesteuerte Programm gerade eben von Dir gestartet wird, wäre es sicher am einfachsten mit
Application.WindowState = xlMinimized

Ansonsten müssten wir nach einer passenden API-Funktion suchen...

Gruß, Matthias

Re: Taskwechsel per VBA ?
25.02.2003 14:54:45
zacharias

Hallo Matthias,

davon kann man nicht ausgehen.
Ich müßte es unbedingt gezielt ansprechen
bzw. aktivieren können.

Beim Erzeugen von Objekten funtkioniert es doch ähnlich:
z.B.
Dim word as object
Set word = CreateObject("Word.Document.8")

Gibt´s sowas nicht zum Aktivieren ?

zacharias

Re: Taskwechsel per VBA ?
25.02.2003 15:07:50
MRR

Hi Zacharias,
kennst Du den in der Titelleiste angezeigten Namen des Programms? Dann wie folgt verfahren:

Hier wird Access in den Vordergrund geholt (das natürlich gestartet sein muss!!!)
HTH, Matthias

Anzeige
Re: Taskwechsel per VBA ?
25.02.2003 15:59:40
zacharias

Hallo Matthias

Bei mir findet er den Task soweit so gut...

Aber "ShowWindow WinWnd, SW_SHOWNORMAL" sorgt bei mir
dafür, daß das Fenster/der Task nicht mehr sichtbar ist (?).
Mit Breakpoint auf der Zeile sehe ich das SW_SHOWNORMAL = leer ist. Wird die Konstante nicht erkannt ? Oder gibt es andere die
man verwenden sollte ?

zacharias

Re: Taskwechsel per VBA ?
25.02.2003 18:09:36
MRR

Sorry - ich vergaß...
Setze statt SW_SHOWNORMAL den Wert 3 ein, dann sollte es gehen.

Geht's?
Matthias

Re: Taskwechsel per VBA ?
01.03.2003 19:22:14
zacharias

Hallo Matthias

Sorry hatte Deine Nachricht erst jetzt lesen können.
Hat mir sehr geholfen. Danke nochmal

Zacharias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige