Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Activate()

Worksheet_Activate()
25.02.2003 17:57:32
sumu
Hallo Leute, ich hoffe es kann mir hier jemand helfen...
Ich erstellen mit einem Makro eine neues Tabellenblatt der Name ist bezogen auf
die Kalenderwoche also KW 1, KW2 etc.
Makro dafür: Modul
Sub Makro3()

'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False


Sheets("1").Select
Application.GoTo Reference:="R1C1"
ActiveCell.Range("A1:X65").Select
Selection.Copy
Sheets("KW").Select
Application.GoTo Reference:="R1C1"
ActiveCell.Range("A1:X65").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Select
Sheets("KW").Copy Workbooks("1.xls").Sheets(4 _
)

Sheets("KW").Select
ActiveCell.Range("A1:X65").Select
Selection.ClearContents
ActiveCell.Select
Sheets("Schichtplan").Select
ActiveCell.Select


'Bildschirmaktualisierung einschalten
Application.ScreenUpdating = True


End Sub


Das klappt ganz gut aber wie kann ich der Tabelle als Object ein immerwiederkehrendes Makro geben.
Es soll jedesmal ein bestimmtes Makro ausgeführt werden wenn das jeweilige Tabellenblatt aktiviert wird.
Makro: des jeweiligen Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.Run "'1.xls'!start.start"
End Sub
Kann ich nicht irgendwie bestimmen das wenn ich das Tabellenblatt anlege Excel automatisch den obengenannten code einfügt ??

1000000000000000 Dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet_Activate()
25.02.2003 18:22:36
Urs

Hallo sumu (bitte keine Alias)
Du kannst den Code um einiges kürzen, auf die Select Methode verzichten. Anbei ein Beispiel aus dem Anfang deines Codes:

Den anderen Teil mit dem Application.Run könntest Du unter DieseArbeitsmappe als Workbooksheet_Activate einfügen, als Möglichkeit

Gruss
Urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige