Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichnungsobjekt - Linienstärke

Zeichnungsobjekt - Linienstärke
25.02.2003 20:59:17
Wolfgang Jung
Hallo VBA´ler,

benutze folgendes um eine Linie als Zeichnungsobjekt zu erzeugen
(Danke LVira und andere):

Option Explicit
Sub Einfuegen()
Dim R As Shape
With ActiveCell.Offset(0, 0)
Set R = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, _
.Left, .Top, .Width = 100, .Height)
End With
End Sub

Durch verändern von "Width" hab ich jetzt eine Linie, die mitsortiert wird - Shape in Linie ändern brachte mir nur eine zusätzliche Linie zum Rechteck - also hab ich hier nicht weiterprobiert.
Ich möchte jetzt noch die Stärke festlegen. Meine Versuche mit .Line.Weight und ähnlichem aus den VBA-Objekten bzw. der Hilfe brachten immer ein "Objekt unbekannt"

Also ist meine Frage, mit welcher Befehl verändere ich die Linienstärke ?

Danke

Wolfgang

Nochmals Dank auch an Steffan - Kommentare kopieren klappt jetz toll !

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeichnungsobjekt - Linienstärke
25.02.2003 21:09:03
Ralf Sögel

Hallo,
Option Explicit
Sub Einfuegen()
Dim R As Shape
With ActiveCell.Offset(0, 0)
Set R = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, _
.Left, .Top, .Width = 300, .Height)
R.Line.Weight = 2.5
End With
End Sub
Gruß Ralf

Danke - das R. war´s :-)
25.02.2003 21:21:11
Wolfgang Jung

Bezieht sich dieses R jetzt auf den Set-Befehl oder gehört das zur .line.weight-anweisung ? Auf jeden Fall gehts !

Danke Ralf

Re: Danke - das R. war´s :-)
25.02.2003 21:42:08
Ralf Sögel

Hallo,
R ist die Objektvariable des Shapes- Objekts.
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige