Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches starten des Makros

automatisches starten des Makros
25.02.2003 22:25:59
Thorsten K.
Hallo zusammen,

ich hoffe das Ihr mir noch mal helfen könnt und zwar hatte
ich diese Frage geposted:

Hallo zusammen,
ich versuche seit ungefähr 2 Stunden einen Beitrag im Arichiv zu finden der mir weiterhilft und min. genau solange in der VBA hilfe. Da ich nirgends fündig geworden bin wende ich mich mal
an alle die in VBA fitter sind als ich :-)

Zur Info ich benutze Excel 97

Nun zu meinem Problem ich möchte folgendes Markro im Blatt Tabelle2 starten wenn sich im Blatt Package Details ein Wert
in der Spalte Q3:Q1500 verändert hat bzw. neu hin zugekommen ist.

Hier das Markro welches gestartet werden soll:

Sub Makro6()
'
' Makro6 Makro
' Makro am 21.02.03 von vorlage benutzer aufgezeichnet


Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>", Operator:=xlOr
End Sub

Hierauf hat mir Rainer dieses Skript geposted:

Hallo
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 17 Then
If Target.Row > 5 And Target.Row < 1500 Then
Call makro6
End If
End If
End Sub

Den Code in das Klassenmodul der Tabelle kopieren.

Nun meine Frage: Was muß ich mit diesem Skript machen?
Muß ich es in mein bestehendes Makro6 kopieren?
Muß ich ein neues aufzeichnen den Inhalt löschen und das Skript
einkopieren?
Was meint er mit Klassenmodul?

Also kurz um was muß ich damit tun, damit das Makro6 automatisch gestartet wird?

Danke + Gruß
Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: automatisches starten des Makros
25.02.2003 22:58:41
Jörg Gradert

Hallo Thorsten,
Im Basic Editor Alt+F11 doppelklicke Tabelle 2, Stelle im Codefenster, welches jetzt aufpoppt oben Worksheet und SelectionChange ein
kopiere zwischen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
------------------------------------------------
If Target.Column = 17 Then
If Target.Row > 5 And Target.Row < 1500 Then
Call makro6
End If
End If
-------------------------------------------------
End Sub

den Teil zwischen den linien ein.

Das ruft dann aus Tabelle 2 heraus Makro 6 auf, wenn in Tabelle 2 entsprechend deiner Vorgaben etwas eigebgeben wird.

Gruß Jörg


Anzeige
Re: automatisches starten des Makros
26.02.2003 14:38:37
Thorsten K.

Hallo Jörg,

das ist ja schön und gut aber wie speicher ich das ganze dann
unter Datei exportieren? Wenn ich jetzt auf den Play button drücke geht wieder das Fenster auf und fragt welches makro ich ausführen möchte....

Wäre super wenn Du mir das noch schnell erklären könntest.

Danke + Gruß
Thorsten

Re: automatisches starten des Makros
26.02.2003 15:02:27
Jörg Gradert

Hallo Thorsten,
wenn der Code im Tabellenblatt 2 eingetragen ist, einfach den Basic Editor wieder beenden. Nichts speichern, kein Makro abspielen mit dem Play Button. Der Code wird beim Abspeichern der Arbeitsmappe mitgespeichert. Einfach in Tabelle 2 Spalte 17 Zeile 6-1499 etwas eingeben, damit wird Makro 6 ausgeführt. War das nicht deine gewünschte Ausgangsaufgabenstellung?

Gruß Jörg

Anzeige
Re: automatisches starten des Makros
27.02.2003 17:37:33
Thorsten K.

Ja das war sie werde es gleich ausprobieren Danke!

An Jörg: automatisches starten des Makros
27.02.2003 17:48:31
Thorsten K.

Hallo Jörg,
es hat funktioniert es wurde bei Veränderung das Makro6 aufgerufen leider in dem Blatt Tabellendetails und nicht in Tabelle2 hier das Skript zu Makro6

Sub Makro6()
'
' Makro6 Makro
' Makro am 21.02.03 von vorlage benutzer aufgezeichnet
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>", Operator:=xlOr
End Sub

Ich muss also in dem Skript noch zufügen das dieses Makro in dem
Blatt Tabelle2 ausgeführt werden soll wie mache ich das?
Active Worksheet wäre falsch da ich die veränderungen ja in dem
Blatt Package details mache...
Kannst du mir hier noch einen Tip geben?

Danke noch mal für deine Hilfe!!

Gruß
Thorsten

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige