Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

calender1.value

calender1.value
26.02.2003 08:29:41
Felix
Hallo liebe Gemeinde,
kann mir jemand helfen?

Warum funktioniert der erste Code mit Variablen nicht und warum funktioniert der zweite Code ohne Variable.

Habe den Code erstellt damit der erste Kalender den Zweiten überwacht und umgekehrt. Denn das erste Datum soll nie größer als das zweite sein. Und das zweite Datum soll nie kleiner als das erste Datum sein.

Liegt der Fehler bei den Variablenbezeichnug?

Private Cd1 As Date
Private Cd2 As Date
Private Cd3 As Date

Private Sub Calendar1_Click() 'KALENDER 1 FUNKTIONIERT NICHT
Cd1 = GESPRÄCHE.Calendar1.Value
Cd2 = GESPRÄCHE.Calendar2.Value
Cd3 = GESPRÄCHE.Calendar3.Value

'erstgespräch
If Cd1 > Cd2 Then
Cd2 = Cd1
Erst = Cd1
Zweit = Cd2
Else
Erst = Cd1
Zweit = Cd2
End If
GESPRÄCHE.TextBox1.Value = Erst
End Sub

Private Sub Calendar1_Click() 'KALENDER 1 FUNKTIONIERT
With GESPRÄCHE.Calendar1 'erstgespräch
If .Value > GESPRÄCHE.Calendar2.Value Then
GESPRÄCHE.Calendar2.Value = .Value
Erst = .Value
Zweit = GESPRÄCHE.Calendar2.Value
Else
Erst = .Value
Zweit = GESPRÄCHE.Calendar2.Value
End If
End With
GESPRÄCHE.TextBox1.Value = Erst
End Sub

Private Sub Calendar2_Click() 'KALENDER 2 FUNKTIONIERT NICHT
Cd1 = GESPRÄCHE.Calendar1.Value
Cd2 = GESPRÄCHE.Calendar2.Value
Cd3 = GESPRÄCHE.Calendar3.Value

'zweitgespräch
If Cd2 < Cd1 Then
Cd1 = Cd2
Erst = Cd1
Zweit = Cd2
GESPRÄCHE.TextBox1.Value = Zweit
Else
Erst = Cd1
Zweit = Cd2
End If
GESPRÄCHE.TextBox2.Value = Zweit
End Sub

Private Sub Calendar2_Click() 'KALENDER 2 FUNKTIONIERT
With GESPRÄCHE.Calendar2 'zweitgespräch
If .Value < GESPRÄCHE.Calendar1.Value Then
Calendar1.Value = .Value
Erst = GESPRÄCHE.Calendar1.Value
Zweit = .Value
GESPRÄCHE.TextBox1.Value = Zweit
Else
Erst = GESPRÄCHE.Calendar1.Value
Zweit = .Value
End If
End With
GESPRÄCHE.TextBox2.Value = Zweit
End Sub

Gruß
Felix



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: calender1.value
26.02.2003 09:53:43
GerdZ

Hallo Felix,

das Datum in der Variablen hat keinen Bezug zum Kalendersteuerelement.
Damit die Version mit den Variablen funktioniert, müßtest Du sie wieder auf die Kalender übertragen,
z.B.
GESPRÄCHE.Calendar1.Value = Cd1
GESPRÄCHE.Calendar2.Value = Cd2

Gruß
Gerd


Re: calender1.value
26.02.2003 10:08:15
Felix

Hallo Gerd,
ich verstehe nicht was Du meinst. In meinem Code habe ich doch den Bezug der Variablen hergestellt, oder?


siehe z.B.:

Private Sub Calendar1_Click() 'KALENDER 1 FUNKTIONIERT NICHT
Cd1 = GESPRÄCHE.Calendar1.Value
Cd2 = GESPRÄCHE.Calendar2.Value
Cd3 = GESPRÄCHE.Calendar3.Value
....

Nach Deinem folgenden Vorschlag wird die Variable = 0 (wenn ich das richtig sehe)
GESPRÄCHE.Calendar1.Value = Cd1

Gruß
Felix


Anzeige
Re: calender1.value
26.02.2003 10:25:24
GerdZ

Hallo Felix,

mit den Zeilen
Cd1 = GESPRÄCHE.Calendar1.Value
Cd2 = GESPRÄCHE.Calendar2.Value
wird das Datum jeweils in die Variable kopiert.
Bei
Cd2 = Cd1
wird das Datum von einer Variablen in die andere kopiert.
Das Kalendersteuerelement bleibt hierbei vollkommen unbeeinflusst. Erst durch die Zeile
GESPRÄCHE.Calendar2.Value = Cd2
wird der Kalender aktualisiert.

Komplett könnte die Sub so aussehen:

Gruß
Gerd




Re: calender1.value
26.02.2003 10:34:48
Felix

Hallo Gerd,
vielen Dank. So läuft's. Habe noch nicht ganz verstanden warum, aber ich werde mich damit nochmal etwas auseinandersetzen.

Gruß
Felix

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige