Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamisches Diagramm

Dynamisches Diagramm
26.02.2003 10:20:33
Gordon
Hallo zusammen;
möchte ein Diagramm dynamisch gestalten; leider hab ich keine Ahnung wie ich den Datenbereich dynamisch hin bekomme.
Mein Makro sieht bis jetzt so aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A7:B7").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Rows("6:35").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("G2").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A7:B12"), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""Fehler und Zeitaufwand"""
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle2"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Fehler und Zeitaufwand"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Fehlerkategorie"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "[min]"
End With
ActiveWindow.Visible = False
Windows("reklamationen1.xls").Activate
Range("E6").Select

End Sub

Wie schaffe ich es die ersten zwei Zeilen in die Range () der Datenquelle zu integrieren? Leider kam ich mit "Herberts" Tipps noch nicht sehr weit.

Vielen Dank für eure Hilfe

Gruß Gordon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dynamisches Diagramm
26.02.2003 10:40:58
gordon


Hallo 'großer' Gordon,

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:B12") - ist es das schon ?
Generell - selects weglassen, das Chart-Objekt zu Beginn dimensionieren.

Gruß 'der kleine'
gordon

Re: Dynamisches Diagramm
26.02.2003 10:51:56
Gordon

Nö, leider nicht. Die Quelldatenbank wird kontinuierlich erweitert. Ich muß das Diagramm immer wieder bei Eingabe neuer Daten manuell anpassen.
Dies will ich automatisieren.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige