Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Einträge verwerten

ComboBox Einträge verwerten
26.02.2003 14:36:05
Bastian Schiermeister
Tag zusammen!
Habe ein Problem!
Ich habe eine ComboBox auf meinem Excel Sheet in welcher ca. 20 Einträge stehen! Da dieses Formular für eine Rechnung sein soll muss ich für jeden Eintrag einen Preis haben, der in einer Zelle daneben erscheinen soll! Wähle ich also in der ComboBox z.B 1m² Steine aus, soll in der Zelle daneben der Preis erscheinen!
Ist das irgendwie möglich?

Danke schonmal!

Mfg
Basti




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBox Einträge verwerten
26.02.2003 14:42:49
PeterW

Hallo Basti,

wähle als LinkedCell die Zelle, auf der die Combobox steht. In die Zelle daneben kannst Du mit SVERWEIS den passenden Preis aus der vermutlich vorhandenen Liste anzeigen lassen.

Gruß
Peter

Re: ComboBox Einträge verwerten
26.02.2003 14:45:46
Felix

Ja, das ist möglich.
In meinem Beispiel stehen die Quelldaten in den Zellen A5:A7, daneben die jeweiligen Preise. Der jeweilige Preis erscheint in A1

Folgender Code ins Tabellenblatt im VB-Editor:

Private Sub ComboBox1_Change()
Range("a1") = Cells(ComboBox1.ListIndex + 5, 2)
End Sub

Gruß, Felix


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige