Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array alphabetisch sortieren

Array alphabetisch sortieren
26.02.2003 17:54:06
Rolf, Lgh.
Hallo,
in Word-Basic war es möglich ein Array alphabetisch zu sortieren (WordBasic.SortArray):

Sub Test()
  Dim MyArray() As String
  Dim zFolge As String
  zFolge = "a,z,m,i"
  MyArray = Split(zFolge, ",")
  WordBasic.SortArray MyArray()
  MsgBox Join(MyArray, ",")
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13

(Hinweis: Join() und Split() erst ab Office 2000 verfügbar)

Gab es diese Möglichkeit auch in Excel vor VBA (z. B. XL4-Makro)?

Ich bin für jeden Tipp dankbar!

Gruß Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array alphabetisch sortieren
26.02.2003 18:10:36
Thomas Risi

Hallo Rolf

Ob es diese Möglichkeit gab weiß ich nicht. Wenn Du aber ein entsprechendes Makro benötigst, dann schau mal auf meiner Webseite unter den Beispielen. Dort findest Du mindesten 4 verschiedene (fertige) Makros (Algorithmen).


Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung



Nachfrage
27.02.2003 19:42:45
Rolf, Lgh.

Hallo Michael,
vielen Dank für Deinen Tipp.
Leider habe ich, trotz längerer VBA-Erfahrung, immer noch das Problem, dass ich nicht weiß, wie ich solche Makros in mein Test-Makro einbauen muß.
Kannst Du mir noch einmal weiter helfen?
Danke und Gruß Rolf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige