Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso kein Inhalt in ComboBox

Wieso kein Inhalt in ComboBox
27.02.2003 23:15:16
Christian
Nabend,

auch wenn meine Postings nicht mehr von Ramses beantwortet werden, hoff ich auf die Mithilfe der Anderen.
Und zwar hab ich immernoch das Problem mit den Comboboxen(Kombinationsfeldern).
Ich kann in der Combobox (bei mir heisst die "Anrede") keinen Inhalt definieren.
Ich möchte gern, dass die Combobox die Inhalte "Herr" und "Frau" vorgibt.

Mein QT bisher:
Private Sub UserForm1_Initialize()

Sheets("Kundendatei-Kundenanschrift").Select
Anrede.ListIndex = Worksheets("Kundendatei-
Kundenanschrift").Cells(3, 4)

' ich habs auch schon mit
Anrede.AddItem ("Herr")
Anrede.AddItem ("Frau")
'probiert, das geht aber auch net...

DAnke für eure hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wieso kein Inhalt in ComboBox
27.02.2003 23:36:09
Klaus-Dieter
Hallo Christian,

versuch es mal so:


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim inh(2), r%
inh(1) = "Frau"
inh(2) = "Herr"
With Me
For r = 1 To 2
With .Anrede
.AddItem inh(r)
.ListIndex = 0
.MatchRequired = True
End With
Next r
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite


Anzeige
Re: Wieso kein Inhalt in ComboBox
28.02.2003 00:00:25
Christian
Danke für die Antwort.
Aber leider hat auch diese Antwort nicht geholfen.
Wenn ich es versuche mit RowSource, dann übernimmt das Comboboxfenster,komischerweise, immer den Bereich ("E2:E3") des aktuell gewählten Tabellenblattes
Wie kann das sein?
Re: Wieso kein Inhalt in ComboBox
28.02.2003 00:12:41
Christian
Danke für die Antwort.
Aber leider hat auch diese Antwort nicht geholfen.
Wenn ich es versuche mit RowSource, dann übernimmt das Comboboxfenster,komischerweise, immer den Bereich ("E2:E3") des aktuell gewählten Tabellenblattes
Wie kann das sein?
Re: Wieso kein Inhalt in ComboBox
28.02.2003 01:48:43
Andreas
Hi Christian,

probiers mal so:

Private Sub UserForm_Initialize()
With Anrede
.AddItem "Herr"
.AddItem "Frau"
.ListIndex = 0
End With
End Sub

Gruss
Andreas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige