Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seeitenzahlen in Fußzeilen

Seeitenzahlen in Fußzeilen
28.02.2003 08:27:39
Klaus
Moin und eine schönen Freitag.
Mit folgendem Makro stelle ich das Layout der Fußzeilen ein.
Leider funktioniert das bei den Seitenzahlen nicht auf allen Rechnern gleichmäßig.
(Trotz gleicher Betriebssyteme (W2K) und gleicher XL-Version)
Weiß jemand warum? Bzw. Kann mir jemand sagen wie ich in VBA auf die aktuelle Seitenzahl und die Gesamtseitenzahl zugreifen kann?
Gruß Klaus

Sub FusszeileMitPfad()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "&06" & Application.UserName & ", " & "&D"
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "&06" & ActiveWorkbook.FullName & Chr(10) _
& ActiveSheet.Name & "; Seite &P von &N"
'&P steht für aktuelle Seitenzahl
'&N steht für die Gesamtseitenzahl
.PrintComments = xlPrintInPlace
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Seeitenzahlen in Fußzeilen
28.02.2003 08:38:07
Alfred

Hallo Klaus!
Schau mal unter "Formatcodes" in der Hilfe nach!
Gruß
Alfred

Re: Seeitenzahlen in Fußzeilen
28.02.2003 08:46:16
Klaus

Hallo Alfred,
die Codes "&P" und "&N" habe ich aus der Hilfe.
Problem ist, dass auf einigen Rechnern Die Seitenzahl (&P) fehlt
und an Stelle der Gesamtzahl (&N) der Blattname auftaucht. :-(

Gruß Klaus



Re: Seeitenzahlen in Fußzeilen
28.02.2003 08:55:17
Alfred

Kann es sein, dass die Excel-Versionen doch nicht ganz gleich sind? In meiner Version (Excel 97) gibt es &P nicht und &N ist der Dokumentname. Die aktuelle Seitenzahl ist &S, die Gesamtseitenzahl &A

Gruß
Alfred

Re: Seeitenzahlen in Fußzeilen
28.02.2003 08:59:04
Klaus

Ich probier mal, danke für den Hinweis!
Gruß Klaus

Anzeige
Re: Seeitenzahlen in Fußzeilen
28.02.2003 09:12:08
Klaus

Treffer,
Klappt jetzt. Verstehe zwar nicht warum, aber ist halt so.
Excel startet auf dem Rechner zwar auch mit "Excel 2000",
scheint aber doch was Anderes unter der Haube zu sein.
Sachen gibts! ;-))
Jetzt muss ich nur noch die Versionen herausbekommen
und abhängig davon die Fußzeilen generieren.
"Danke" Microsoft!

Dir aber nochmals Danke und schönes Wochenende noch.

Gruß Klaus


299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige