Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pictures aus Tabelle in Userform anzeigen

Pictures aus Tabelle in Userform anzeigen
28.02.2003 10:08:59
Karl Limburger
Hallo
ich habe mehrere Picture's in einer Tabelle jeweils in einer
Zelle zu stehen.
Nun möchte ich diese Bilder nach einander auf einer Userform
in ein Picture element anzeihen lassen.
Mir ist es nicht gelungen da immer nur ein Expliziter Pfad zu einer Datei angegeben werden kann.
Die Pictures in der Tabelle haben aber keinen Expliziten Pfad auf der Festplatte.
Gibt es eine Möglichkeit ?

Gruss Karl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Pictures aus Tabelle in Userform anzeigen
28.02.2003 10:52:46
Nepumuk

Hallo Karl,
über einen Umweg geht das. Der folgende Code speichert einen Zellbereich als GIF-Bild auf die Platte von der du es in deine Userform einlesen kannst. In meinem Beispiel wird der Zellbereich C3:F16 gespeichert.

Gruß
Nepumuk

Re: Pictures aus Tabelle in Userform anzeigen
28.02.2003 14:01:56
Karl Limburger

Hallo

Danke Danke Nepumuk

ich habe es getestet, für sehr gut befunden und etwas umgebastelt.
Geht etwas schneller.

Public Sub Bildspeichern()
Dim varReturn As Variant, MyAddress As String, SaveName As Variant, MySuggest As String
Dim Hi As Integer, Wi As Integer, Suffiks As Long
Dim Internrange As Range
Dim Hincrease As Single, Vincrease As Single

Set Internrange = Range("A1")

Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "GIFcontainer"
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="GIFcontainer"
ActiveChart.ChartArea.ClearContents
MyAddress = Internrange.Address
SaveName = "C:\test\Testbild1.jpg"
Worksheets("Daten").Select
Range(MyAddress).Select
Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap
Hi = Selection.Height + 4
Wi = Selection.Width + 6
Worksheets("GIFContainer").Select
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
Obnavn = Mid(ActiveChart.Name, Len(ActiveSheet.Name) + 1)
Hincrease = Hi / ActiveChart.ChartArea.Height
ActiveSheet.Shapes(Obnavn).ScaleHeight Hincrease, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Vincrease = Wi / ActiveChart.ChartArea.Width
ActiveSheet.Shapes(Obnavn).ScaleWidth Vincrease, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
ActiveChart.Paste
ActiveChart.Export Filename:=LCase(SaveName) & ".gif", FilterName:="GIF"
ActiveChart.Pictures(1).Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("GIFContainer").Delete
End Sub


Gruss Karl


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige