Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekt erforderlich

Objekt erforderlich
28.02.2003 12:30:47
Jan
Hallo,

beim angefügten Code kommt die Meldung "Objekt erforderlich".
Wie muss ich den Code ändern damit es funzt?

Danke!

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim oOL As Object
Dim oAdr As Object
Dim oEntry As Object
Dim arr() As String
Dim iCounter As Integer
Dim bln As Boolean
bln = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oAdr = oOL.Session.AddressLists("Kontakte")
For Each oEntry In oAdr.AddressEntries
If iCounter Mod 10 = 0 Then
Application.StatusBar = _
"Lese Adresse Nr. " & iCounter & " ein..."
End If
ReDim Preserve arr(1 To 2, iCounter)
arr(1, iCounter) = oEntry.Name
arr(2, iCounter) = oEntry.Address
iCounter = iCounter + 1
Next oEntry
lstAdressen.Column = arr
Set oOL = Nothing
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bln
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Objekt erforderlich
28.02.2003 12:53:45
Michael Scheffler

Hallo,

wo in Deinem Code kommt er denn der Fehler?

Gruß

Micha

Re: Objekt erforderlich
28.02.2003 13:07:24
Jan

Wo genau der Fehler kommt weiß ich nicht, bricht nur mit der Meldung "Objekt erforderlich" ab.

Re: Objekt erforderlich
28.02.2003 13:29:57
Michael Scheffler

Hallo Jan,

bitte gehe mir Debuggen - Einzelschrittmodus vor (F8 drücken, bis es abbricht).

Wenn das zu lange dauert, setze bitte mit F9 Haltepunkte, gehe dann mit F5 bis dahin und dann mit F8 weiter.

Gruß

Micha

Re: Objekt erforderlich
28.02.2003 13:57:23
Jan

Hallo,

Debuggen hab ich jetzt gemacht. Durchfährt die Shleife bis er mit "Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich" abbricht und steht dann bei

lstAdressen.Column = arr


Anzeige
Re: Objekt erforderlich
28.02.2003 14:19:54
Michael Schheffler

Und wie viel Spalten hat Deine Liste?

Re: Objekt erforderlich
28.02.2003 16:03:21
Jan

Spalten?
Von Outlook kommt "Name" und "Address".
Zwei Spalten?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige