Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiimport nach Dateiformatprüfung

Dateiimport nach Dateiformatprüfung
28.02.2003 13:50:05
Andy
Excel soll beim Starten prüfen, ob der eingelesene File die extension *.dat als allgemeine Eigenschaft aufweist. Falls ja, so soll im Anschluß ein Makro ablaufen das den Dat-File z.B. mit
"Workbooks.OpenText Filename:="*.dat" ,Origin:=xlWindows, StartRow:=1,etc...." importiert.
Hat jemand 'ne Idee?


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateiimport nach Dateiformatprüfung
28.02.2003 20:00:11
andre

hallo andy,
wenn du per makro einlesen tust, hast du den filename. davon dann right...4 wäre .dat
gruss andre

Re: Dateiimport nach Dateiformatprüfung
03.03.2003 08:18:24
Andy

Der Filename ist bekannt, da dieser in dem Meßprogramm festgelegt wird, aus dem dann, nach Abschluß der Messung, mittels "Datei Öffnen"-Dialogfenster Excel gestartet wird. Genau an dieser Stelle soll das Importmakro ablaufen.
Für einen Quellcodevorschlag wäre ich dankbar.
Ciao Andy





Re: Dateiimport nach Dateiformatprüfung
05.03.2003 19:40:49
andre

hallo andy,

filename = getopenfilename ... (siehe hilfe zu getopenfilename)
oder wie kommst du zu dem filename?

if right(filename,4)=".dat" then (siehe hilfe zu right)
...
end if

gruss andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige