Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung "Suchen"

VBA Lösung "Suchen"
28.02.2003 15:02:59
Oliver
Hallo zusammen,
heute bräuchte ich hilfe bei einer speziellen Frage.
Wie kann ich eine VBA Lösung schreiben mit den Befehl: Suche in einem Tabellenblatt"A" eine bestimmte Kundennummer?
Ich bin für jede hilfe dankbar!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Lösung "Suchen"
28.02.2003 15:21:58
Carsten

Hallo,

was hält Dich davon ab, die normale Suchfunktion zu nutzen?

Gruß
Carsten

Re: VBA Lösung "Suchen"
28.02.2003 15:27:13
Oliver

Hallo Carsten
ich würde dieses lieber mit einer "Schaltfläche" lösen. Das heißt ich möchte eine Schaltfläche klicken dann kann sich das Feld "Suchen" ruhig öffnen.

Re: VBA Lösung "Suchen"
28.02.2003 15:51:50
Martin

Hallo Oli,

als Ansatz mal folgendes Makro, das in der Mappe sucht, von der aus es gestartet wird.


Sub Suchen()

Dim Mldg As Byte
Suche = InputBox("bitte den Suchbegriff eingeben", "suche nach ..")

On Error GoTo Fehler

Cells.Find(What:=Suche, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate

Exit Sub

Fehler:
Mldg = MsgBox("Suchbegriff wurde in dieser Arbeitsmappe nicht gefunden", vbInformation, "Suchergebnis")
Exit Sub

End Sub

Vielleicht hilft es ja.
Gruss, Martin

Anzeige
Re: VBA Lösung "Suchen"
28.02.2003 16:03:18
Oliver

Hallo Martin,
das hilft mir wirklich weiter, danke!
Kannst du mir diese VBA Lösung in einer Datei senden, ich glaube ich verstehe es dann viel besser!

Danke, Gruss
Oliver

unterwegs ..oT
28.02.2003 16:23:06
Martin

M.

auch so möglich
28.02.2003 16:57:56
Franz W.

Hallo Oliver,

Sub Suchen()
SendKeys "^f"
End Sub

das kannst Du an eine Schaltfläche hängen. Damit geht das normale Suchen-Fenster auf.

Gruß
Franz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige