Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lage von Befehlsschaltfläche bestimmen

Lage von Befehlsschaltfläche bestimmen
28.02.2003 16:54:56
Martin Gnirs
Hallo,

ich habe folgendes Problem:
In einer Tabelle wird in jeder Zeile in Spalte x eine Befehlsschaltfläche eingefügt. Das Betätigen jeder dieser Schaltfläche ruft eine bestimmte Prozedur auf, der die jeweilige Zeilennummer übergeben werden soll.
Damit ich in den Code für die Ereignisprozedur nicht 100x schreiben, sondern mit Copy-Paste arbeiten kann möchte ich für die Ereignisprozeduren immer den gleichen Code verwenden. Etwa so:

Private Sub CommandButtonX.Click
Zeile = ???
call Formular(Zeile)
End Sub

Fage: Wie kann ich abfragen in welcher Zeile sich die
Befehlsschaltfläche befindet?

Ich würde mich freuen, wenn mir jeman bei diesem Problem helfen kann.
Gruß
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Lage von Befehlsschaltfläche bestimmen
28.02.2003 18:31:21
andre

hallo martin,
schaue mal in die recherche, stichwortsuche position
siehe Beispielarbeitsmappe unter:
https://www.herber.de/bbs/texte/10hypwks.xls
und position einer zelle
activecell.left
activecell.top
gruss andre

Re: Lage von Befehlsschaltfläche bestimmen
02.03.2003 09:24:24
Martin

Danke für den Tipp!

Inzwischen habe ich mit Hilfe der Beispielmappe rausgefunden, daß es so geht:
Zeile = CommandButtonX.BottomRihtCell.Address

Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige