Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zell-Namen und Bereich.Verschieben

Zell-Namen und Bereich.Verschieben
28.02.2003 22:41:14
SvenGerspacher
Hallo

Angenommen die Zelle A1 besitzt den Namen Produkt100 und
die Zeile A2 den Namen Produkt200. In den nachfolgenden Spalten sind die Umsätze der beiden Produkte für die letzten 12 Monate.

Nun möchte ich mit der Funktion Bereich.Verschieben(ProduktXXX;0;1 usw.) die einzelnen Umsätze holen.

Wie mache ich das, dass ich die Produktnummer XXX mit einer Variable übergeben kann, damit ich nicht immer die Formeländern muss, wenn die Produktnummer ändert.

Wer kann mir helfen? Vielen Dank im Voraus


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zell-Namen und Bereich.Verschieben
01.03.2003 08:25:20
andre

hallo sven,
prinzipiell etwa so
...
for i=100 to 1000 step 100
bereich.verschieben("Produkt")&i;0;1...)
next
...
gruss andre

Re: Zell-Namen und Bereich.Verschieben
01.03.2003 09:02:40
SvenGerspacher

Hoi Andre

Vielen Dank für Deinen Tipp

Leider liegt das Problem darin, dass er den Ausruck "Produkt"&i im Bereich.Verschieben("Produkt"&i;0;0) nicht akzeptiert, wenn er sich auf einen Zellnamen bezieht.

Vielleicht hast Du dazu eine Idee

Gruss

Sven

Re: Zell-Namen und Bereich.Verschieben
01.03.2003 11:10:03
andre

hallo sven,
kannst du mal ein paar zeilen von deinem code dazu posten. komme erst heute nachmittag wieder an einen rechner mit ex9.
gruss andre

Re: Zell-Namen und Bereich.Verschieben
05.03.2003 19:59:07
andre

hallo Sven,
mit der function geht es so:

Function KontoHolen(Nummer As String) As String
KontoHolen = Range("abavision_" & Nummer & "P1").Value
End Function

gruss andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige