Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per VBScript Excel Datei öffnen/aktualisieren...

Per VBScript Excel Datei öffnen/aktualisieren...
01.03.2003 12:42:35
Ralf
Hallo Forum,

wie muß ein VBScript (nicht Excel VBA!) aussehen, das
(1) eine Excel-Datei öffnet "Quelle.xls",
(2) die Bezüge aktualisiert (sollte automatisch ohne Nachfrage an den User passieren),
(3) ein Calculate (F9) Ereignis auslöst,
(4) das Tabellenblatt "Test" komplett kopiert,
(5) "Test" in eine neue bis dahin nicht vorhandene Excel-Datei "Ziel.xls" einfügt (komplettes Blatt + danach mit Inhalte/Werte einfügen einen Frozen-Stand erzeugt),
(6) Quelle.xls speichert und
(7) Quelle.xls schließt?
Das ganze betrifft insg. 15 Dateien und sollte in einer Schleife ablaufen.

Leider komme ich nicht weiter als (und auch das ist geklaut):

Dim objXL
Dim objWkb
Dim objWks
Set objXL = WScript.CreateObject("Excel.Application")
objXL.Workbooks.open "C:\Quelle.xls"
Set objWks = objXL.Workbooks("Quelle.xls").Worksheets("Test")
objWks.Parent.Close
Set objWkb = objXL.Workbooks.Add
Set objWks = objWkb.Worksheets("Test")

Vielen Dank für Eure Hilfe

Ralf


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Per VBScript Excel Datei öffnen/aktualisieren...
01.03.2003 14:57:43
andre

hallo ralf,
das sieht doch ziemlich gut aus.
bei mir (nicht von mir) so:
Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
oExcel.visible = true
Set oWbk = oExcel.Workbooks.Open (fname, false, true)
oExcel.Run "Auto_Open" 'hier besser workbook_open

was du dann mit den sheets machst sollte in ein workbook_open-makro. am besten in die personl.xlt, die automatisch beim xls-start mit hoch kommt. sonst muss der code in jede mappe.
gruss andre

Re: Per VBScript Excel Datei öffnen/aktualisieren...
02.03.2003 17:20:42
Ralf

Hallo Andre,

danke, hat mir bedingt ein bischen weitergeholfen.
Allerdings habe ich jetzt in Bezug auf diesen Script neue Probleme mit den Add-Ins von Excel.
Dafür gibt es aber einen neuen Fall von heute.

Gruß Ralf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige