Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei kopieren

Datei kopieren
02.03.2003 09:18:50
Tobias
Moin,

ich bräuchte da mal ein klitzekleines Makro. Und zwar habe ich eine Excel-Datei mit ca. 20 - 25 Tabellenblättern.

Das Makro soll nun von meiner Datei eine Kopie im gleichen Ordner erstellen...kann ruhig kopie_von_xxx.xls heissen, soll alle Tabellenblätter mitkopieren, auch alle Formate aber nur die Werte, nicht die in den Blättern stehenden Formeln.

Wie geht das bzw. wer hat da ein Makro für mich?

Dank'
Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei kopieren
02.03.2003 09:37:26
Ramses

Hallo,

klitzeklein :-)

Option Explicit

Sub Copy_And_Save_Tablevalue()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Activate
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next i
ActiveWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name
MsgBox "Reine Datentabelle gespeichert als: " & ThisWorkbook.Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name
End Sub

Gruss Rainer

Re: Datei kopieren
02.03.2003 09:37:27
Ramses

Hallo,

klitzeklein :-)

Option Explicit

Sub Copy_And_Save_Tablevalue()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Activate
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next i
ActiveWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name
MsgBox "Reine Datentabelle gespeichert als: " & ThisWorkbook.Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Datei kopieren
02.03.2003 11:36:30
Tobias

Hallo Rainer,

hab' vielen Dank. Dein Makro funktioniert wunderbar.

Eine Frage noch: Was muss man im Makro ändern, damit das Makro nicht mit in die Kopie kopiert wird?

Gruß
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige