Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen ausfüllen

Zellen ausfüllen
02.03.2003 10:42:00
Jonny
Hallo Leute

Wer kann helfen?
Ich habe eine Wochenarbeitsmappe erstellt (2Blätter)
Im ersten Blatt übertrage ich Daten aus SAP (Copy/Paste).
Im zweiten Blatt stehen Formeln in den Zellen, die abfragen
ob BESTIMMTE Daten im ersten Blatt des Wochentages stehen, wenn
ja dann übernehmen sonst nicht. So weit so gut.
Nun sind ja noch Zellen ohne sichtbaren Inhalt (nur Formel) vorhanden.
Diese wollte ich mit dem Inhalt FREI und grau hinterlegen.
Das klappt aber nur bei Zellen ohne Inhalt (ohne Formel).
Gibt es eine Möglichkeit diese Zellen doch noch zu ändern?
Ich hoffe mein Problem ist verständlich. Bei absolut leeren Zellen und markierten Bereich geht dieses Makro.

Sub Frei()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
If IsEmpty(rng) = True Then
With rng
.Value = "FREI"
.Interior.ColorIndex = 15
End With
End If
Next rng
MsgBox "Bin fertig"
End Sub

Please help

Cu Jonny




3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen ausfüllen
02.03.2003 10:48:44
Urs

Hallo Jonny,
mit einer kleinen Anpassung läuft's:

Gruss
Urs

Re: Zellen ausfüllen
02.03.2003 10:51:33
andreas e

hallo jonny,
über dieses makro kannst auf formeln abfragen - kannst entsprechend abwandeln und bei dir einbauen
Sub formel()
If ActiveCell.HasFormula = True Then
MsgBox "JEP"
Else
MsgBox "NE"
End If
End Sub

aber noch ne andere Frage am Rande - ich arbeite m,it SAP R/3 Release 4.6 C als Ausbilder in der Erwachsenenbildung.
Warum bitte mit copy und paste von sap nach excel ? da bietet doch sap mehr !!

gruß
andreas e

Re: Zellen ausfüllen
02.03.2003 11:59:12
Jonny

Danke euch allen,
Läuft wunderbar

Cu Jonny

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige