Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt-Berarbeitungsbereich

Tabellenblatt-Berarbeitungsbereich
02.03.2003 12:17:37
frank
Hallo Excel-Fans!

Ich habe folgendes Problem:
In einem Arbeitsblatt geht der zur Bearbeitung mögliche Bereich von A1:N40.
Der Bereich ist durch Zellumrahmungen abgegrenzt.
Ist es möglich, diesen Bereich so festzulegen, dass ein Scrollen über diesen Bereich hinaus (horizontal und vertikal) nicht mehr durchgeführt werden kann?
Wenn Ja, wie geht das?
Ich habe es bereits mit dem Ausblenden von Spalten und Zeilen versucht. Funktioniert grundsätzlich,jedoch geht dabei die rechte Zellumrahmung verloren.

Danke für Eure Hilfe

Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt-Berarbeitungsbereich
02.03.2003 12:20:24
Bernd Held

Hallo Frank,

packe das folgende Ereignismakro hinter den Eintrrag DieseArbeitsmape in Deiner Entwicklungsumgebung.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).ScrollArea = "a1:N40"
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Re: Tabellenblatt-Berarbeitungsbereich
02.03.2003 12:20:37
Hajo_Zi

Hallo Frank

nur einen bestimmten Bereich der Tabelle zulassen
Wechsle in den VBA-Editor, doppelklicke auf DieseArbeitsmappe und gib ein
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A$1:$B$65536"
End Sub
Die Tabelle mußt Du natürlich anpassen.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Tabellenblatt-Berarbeitungsbereich
02.03.2003 14:01:06
Frank

Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige