Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

noch mal auf mein Programm zurückzukehren

noch mal auf mein Programm zurückzukehren
03.03.2003 14:29:30
superamp
HALLO ZUSAMMEN

wie ich schon mal geschrieben hatte, (jetz aber netter und ausführlicher)
HABE ICH EIN (VBA) programm geschrieben, dass werte aus Textfeldern in eine bestimmte Spalte einfügen soll. nur leider sagt er dauern "obJEKT ERFORDERLICH!" bitte helft mir, befor ich meinen PC noch aus dem Fenster werfe.

danke für die nachfolgenden ANtworten.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ohne Code hilft nur ein Glaskügel
03.03.2003 14:31:09
Andreas Walter

Ohne Code hilft nur ein Glaskügel

hier der code
03.03.2003 14:39:12
superamp

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Tabelle1.Range(B5).Text = TextBox1.Text
End Sub

Re: hier der code
03.03.2003 15:00:45
Hans W. Hofmann

B5 ist kein gültiger Bezug, meinst Du "B5"?
Ich glaube aber, dass es keine gute Idee ist jeden Tastendruck einzeln zu behandeln...

Gruß HW

Habe noch nie ein Textbox...
03.03.2003 15:03:13
Andreas Walter

programmiert, aber sollte es nicht
Sheets("Tabelle1").Range("B5").Value= irgendetwas

Re: hier der code
03.03.2003 15:06:46
superamp

ok, dass ist geöndert CODE LAUTET SO:

Private Sub CommandButton1_Click()
Tabelle1.Range("B5").Text = TextBox2.Text
End Sub

DANN SAGT ER: "Ojekt erforderlich"; und die ganze Zeile wird gelb.

Anzeige
Re: hier der code
03.03.2003 15:08:09
superamp

ok, dass ist geöndert CODE LAUTET SO:

Private Sub CommandButton1_Click()
Tabelle1.Range("B5").Text = TextBox2.Text
End Sub

DANN SAGT ER: "Ojekt erforderlich"; und die ganze Zeile wird gelb.

Re: Habe noch nie ein Textbox...
03.03.2003 15:25:25
superamp

hi

Ich bin eben ein so zu sagen "NEWBEE"

aber dein textchen funzt auch nicht. er sagt "index außerhalb des gültigen bereiches."


Versuch herauszufinden
03.03.2003 15:38:06
Andreas Walter

beim wlechen Teil des Befehls das Problem kommt.

Wenn ich es richtig verstehe hast Du

Sheets("Tabelle1").Range("B5").Value = TextBox1.Text

Richtig? Bitte kontrollieren
Was passiert bei
qwertz=TextBox1.Text
msgbox qwertz
msgbox Sheets("Tabelle1").Range("B5").Value

Sheets("Tabelle1").Range("B5").Value= "ASDFGH"
und dann
Sheets("Tabelle1").Range("B5").Value = TextBox1.Text

Anzeige
Re: Versuch herauszufinden
04.03.2003 09:16:10
superamp

Er sagt:

Index außerhalb des gpltigen bereiches.

was soll ich tun!?

Re: Versuch herauszufinden
04.03.2003 09:27:49
superamp

Das funktioniert auch nicht!
ER SAGT:

Index außerhalb des gültigen bereiches.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige