Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdown mit Funktionalität

Dropdown mit Funktionalität
03.03.2003 21:19:57
Xtro
Hallo,

ich bin Anfänger was VBA-Programmierung angeht und ich habe eine Frage. Anbei meine aufgezeichneten Macros. Kann man das nicht irgendwie zusammenfassen? Mit der Schleife oder so?

Folgende Infos zur Funktionalität meiner Mappe: Ich möchte gern von A8-A32 jeweils ein Dropdown mit diversen Kriterien haben und nach Auswahl eines Kriteriums eine Information in die Spalte recht daneben verknüpfen. Wie kann ich das erreichen??? Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Meine Module:

Sub ComboboxFüllenBezug() 'Mitarbeiternamen
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox1.ListFillRange = _
"Projekt_MA!A1:A10"
End Sub

Sub ComboboxFüllenBezug3() 'ZMT_Beschreibungen
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox3.ListFillRange = _
"ZMT_Info!D4:D595"
End Sub

Sub ComboboxFüllenBezug4() 'ZMT_Gesamt
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox4.ListFillRange = _
"ZMT_Info!C4:C595"
End Sub

Sub ComboboxFüllenBezug5() 'ZMT_Gesamt
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox5.ListFillRange = _
"ZMT_Info!C4:C595"
End Sub

Sub ComboboxFüllenBezug6() 'ZMT_Gesamt
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox6.ListFillRange = _
"ZMT_Info!D4:D595"
End Sub

Sub ComboboxFüllenBezug7() 'ZMT_Gesamt
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox7.ListFillRange = _
"ZMT_Info!C4:C595"
End Sub

Sub ComboboxFüllenBezug8() 'ZMT_Gesamt
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox8.ListFillRange = _
"ZMT_Info!D4:D595"
End Sub

Sub ComboboxFüllenBezug9() 'ZMT_Gesamt
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox9.ListFillRange = _
"ZMT_Info!C4:C595"
End Sub

Sub ComboboxFüllenBezug10() 'ZMT_Gesamt
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox10.ListFillRange = _
"ZMT_Info!D4:D595"
End Sub

Sub ComboboxFüllenBezug11() 'ZMT_Gesamt
Worksheets("Arbeitszeitnachweis").ComboBox11.ListFillRange = _
"ZMT_Info!D4:D595"
End Sub

Meine Objekte:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.LinkedCell = "C8"
End Sub

Private Sub ComboBox11_Change()
ComboBox11.LinkedCell = "A12"
End Sub

Private Sub ComboBox4_Change()
ComboBox4.LinkedCell = "A8"
End Sub

Private Sub ComboBox3_Change()
ComboBox3.LinkedCell = "B8"
End Sub

Private Sub ComboBox5_Change()
ComboBox5.LinkedCell = "A9"
End Sub

Private Sub ComboBox6_Change()
ComboBox6.LinkedCell = "B9"
End Sub

Private Sub ComboBox7_Change()
ComboBox7.LinkedCell = "A10"
End Sub

Private Sub ComboBox8_Change()
ComboBox8.LinkedCell = "B10"
End Sub

Private Sub ComboBox9_Change()
ComboBox9.LinkedCell = "A11"
End Sub

Private Sub ComboBox10_Change()
ComboBox10.LinkedCell = "B11"
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dropdown mit Funktionalität
03.03.2003 21:26:49
PeterW

Hallo ???

schau Dir in den Eigenschaften der Steuerelemente mal ListFillRange und LinkedCell an. Da kannst Du direkt die "Füllbereiche" bzw. die "Ausgabezelle" festlegen.

Gruß
Peter

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige