Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabelle einblenden

tabelle einblenden
04.03.2003 08:35:47
roland_k
hoi guten morgen***

mit der anweisung:
Sub tabelle_einblenden()
Sheets("otto").Visible = True
End Sub

blende ich die tabelle "otto" ein.

wie muss die zeile heissen wenn "otto" in der zelle "C4" z.b. steht??

da heisst ich will mit dem makro die zu dem in "C4" stehenden

namen einschalten.


danke für eure mühe

roland_k

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: tabelle einblenden
04.03.2003 08:37:08
michel

hallo roland,

die anweisung muss dann nur heissen:

sheets(Range("C4").Value).visible=true

michel

Re: tabelle einblenden
04.03.2003 08:47:13
roland_k

hoi danke ....
hatte geschrieben:

sheets(Range("C4")).visible=true

hmmm.....das .value ??...bedeutet ?

wenn zeit hast wäre für ne kurze erklärung dankbar

aber es geht ...mein blutdruck wieder normal

danke kann endlich weiterbasteln:-))

gruss roland

Re: tabelle einblenden
04.03.2003 08:53:51
michel

hallo roland,

value ist eine "Eigenschaft", die ein Range haben kann....(der WERT); weitere "Eigenschaften" können z.B. Formula oder so sein...Tipp...VBA-Hilfe beschreibt das ganze ziemlich gut....

fragen??

michel

Anzeige
tabellen ausblenden
04.03.2003 09:10:58
roland_k

hier nochmal

ich habe eine mappe mit 5 tabellen

in tabelle1 habe num in spalte A ab zeile 3 namen stehn

dannhabe ich folgendes makro das mir zu jedem namen (von A3 bis A(x))
tabellen anlegt.

Private Sub CommandButton1_Click() 'tabellen anlegen
Dim i As Integer
Dim tabelle As Worksheet
Dim zeile As Long
Dim tabelleI As Worksheet
Dim tabellennamen As String
Dim zelle As Long
Set tabelle = ThisWorkbook.Sheets("tabelle1")

For Each tabelleI In ThisWorkbook.Sheets
tabellennamen = tabellennamen & tabelleI.Name & ","
Next tabelleI


For zeile = 3 To tabelle.Range("A65536").End(xlUp).Row
If Trim(tabelle.Cells(zeile, 1)) <> "" Then

If InStr(1, tabellennamen, Trim(tabelle.Cells(zeile, 1))) = 0 Then
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Trim(tabelle.Cells(zeile, 1))
tabellennamen = tabellennamen & Trim(tabelle.Cells(zeile, 1)) & ","

End If
End If
Next zeile
Sheets("tabelle1").Select
End Sub

Jetzt habe ich tabelle1 - tabelle5 und die angelegten namen

mit dem folgenden code:

Private Sub CommandButton3_Click() 'tabellen ausblenden bis auf (tabelle1)
'das active blatt bleit übrig
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name <> ActiveSheet.Name Then
blatt.Visible = False
End If
Next blatt
End Sub

hier werden alle ausgeblendet bis auf die active tabelle .....
ich will aber nur die namen alle ausblenden nicht aber tabelle2 - tabelle5....tabelle 1 bleibt eh eingeblendet

da ich in der tabelle1 Zellen A3 - Zellen A(x)

namen hinzufüege oder rausnehme sollen eben immer alle tabellen ausser tabelle1-5 ausgeblendet werden

hmm hoffe doch dass verständlich ist was ich hier meine

danke

roland



Anzeige
Re: tabelle einblenden
04.03.2003 09:18:24
roland_k

danke...klar wenn weiss eben dass dem

range ein punkt folgen muss und dann klar div. eigenschaften

eben der aufbau (syntax) ner codezeile ist für mich meist nicht nachvollziehbar

sowas ist eben nur sehr schwer in literatur zu finden

hmmm

danke roland

Re: tabelle einblenden
04.03.2003 09:55:17
roland_k

will nicht nerven:

der code:
Sub tabelle_einblenden()
Sheets(Range("A4").Value).Visible = True
Sheets(Range("A7").Value).Visible = True
End Sub

funktioniert.

wenn aber statt A4 z. b. eine zelle mit gültigkeit liste ist dann kommt fehler

hmmm ....im detail liegt der hase im pfeffer


danke nochmal

roland

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige